Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из курицы в казане

Плов из курицы в казане

Практически классический рецепт плова с курицей в казане.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, можно сказать, русская кухня :-)


    Рис для плова надо выбирать длиннозерный (например, басмати), ни в коем случае не крахмалистый, иначе на выходе получим кашу. Хотя, признаться честно, именно кашеобразный плов я и люблю :-)


    Я долгое время жила в Туркмении. Правда, тогда меня приготовление пищи не забавляло, но очень хорошо помню, что в плов клали очень много моркови.


    А еще плов готовят на хлопковом масле - именно оно дает потрясающий вкус и аромат. Если найдете такое - готовьте на нем.


    Итак, для приготовления плова с курицей подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для плова с курицей


    Курицу хорошо промоем, нарежем на кусочки и обжарим на подсолнечном масле. Я всегда снимаю кожу и лишний жир с курицы.

    Обжарить курицу


    Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь - соломкой, чеснок - мелко, лук - кубиками.

    Порезать лук, морковь и чеснок


    Добавим к обжаренной курице нарезанные овощи, зиру и барбарис. Продолжаем жарить до мягкости овощей. Солим, перчим.

    Добавить лук, морковь и специи


    Рис промоем. Говорят, надо промывать в семи водах. Я же промываю под проточной водой в дуршлаге. Выкладываем промытый рис в казан и заливаем водой из расчета 1:2, то есть у меня был стакан риса, значит, воды необходимо 2 стакана. Включаем газ сильно и варим, пока не выпарится добрая половина воды.


    На этом этапе можно вставить в середину головку чеснока. Я забыла это сделать.


    Затем уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса около 20-30 минут. Я всегда оборачиваю крышку полотенцем.

    Добавить рис и воду


    Плов с курицей готов. Дадим ему настояться минут 10 и подаем горячим.


    Видите, какой рассыпчатый получился?

    Рецепт плова с курицей


    Приятного аппетита!

    Фото плова с курицей


    Плов из курицы в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Илона
    Когда кинули рис , вы перемешивали или оставляли так?
    0
    Автор рецепта
    Илона , вообще не перемешивается рис. Но я себе часто позволяю такую вольность. Поэтому и Вы можете себе позволить перемешать его 
    0
    У меня - с куриным филе. Вкуснотища!
    0
    Автор рецепта
    С куриным филе еще и диетища! Аленка, спасибо за фото отчет!
    0
    тоже готовлю такой плов - наш любимый!
    0
    Красавчик получился, рассыпчатый, как надо,  хоть морковки маловато
    0
    Плова много не бывает) Стянула рецепт в КК)
    1
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Хороший плов получился, тоже часто его готовлю 
    0
    Автор рецепта
    Мерси, Лен!
    0
    Олеся! Сегодня второе блюдо, которое я тоже часто готовлю. Наши вкусы совпадают!
    0
    Автор рецепта
    Ира, вкусного вам ужина!!!
    0