Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Все больше и больше завоевывает свое место на нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется большой популярностью. Из булгура готовят каши, начинки для овощей и даже десерты. А что же такое булгур? Это оказывается пшеница, очищенная особым способом. Русский аналог булгура, ячка, крупа изготовленная из ячменя но без пропаривания. Но все же булгур при правильном приготовлении намного вкуснее. Предлагаю рецепт вкусного плова из булгура, перед началом приготовления рекомендую прокалить казан при помощи кусочка масла. Ну что же, не буду вас больше томить, давайте приступим к приготовлению плова из булгура с курицей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Куриное мясо - 300 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Куркума

Соль

Вода кипяток - 1стакан

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой булгур я покупаю для плова. Показываю потому что он бывает разный.

    Булгур
    Фото 1


    Итак, возьмем такие продукты. Мясо я обрезала с двух куриных бедер. Куриное филе обязательно надо мелко нарезать.

    Ингредиенты для плова из булгура
    Фото 2


    Морковь натрем на терке, лук порежем. 

    Морковь и лук
    Фото 3


    Итак, берем казан, вок или сковороду. Нагреваем и растопим масло, насыпаем булгур (ни в коем случае не моем его). И помешивая на сильном огне обжариваем крупу. Можно даже немного поджарить булгур, именно тогда раскроется его вкус. 

    Булгур, обжарка
    Фото 4


    Кладем в сковородку лук и морковь, мешаем. Далее кладем мясо и продолжаем обжарку обжариваем. 

    Булгур с мясом и овощами
    Фото 5


    Мясо солим и посыпаем немного куркумой. Далее наливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и тушим на сильном огне, затем сразу убавляем и готовим 10 минут. Постоянно открывая и помешивая. 

    Тушение булгура с курицей
    Фото 6


    По окончании приготовления выключаем плиту и закрываем крышкой. Даем плову немного постоять на плите. Получается такой вот рассыпчатый плов из булгура и курицы, угощайтесь. К такому плову можно подать вино или чай, а также свежие овощи. 

    Готовый плов из булгура
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт плова из булгура с курицей
    Фото 8


    Плов из булгура с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    Да, это опять я :D
    Сегодня в гости придёт ребёнок, любит плов, естественно не острый, решила в очередной раз приготовить этот свой коронный плов, добавляла специи для плова, но сейчас острое нельзя, ребёнок всё-таки, добавила наконец куркуму и совсем чуточку специй для плова.. Каааак это вкусно, намного вкуснее, чем было!!!!)))
    Теперь буду готовить, только так, как жаль, что не попробовала раньше такое сочетание, намного вкуснее)))
    Только я всё же водички чуть больше наливаю, так чтоб когда плов готов, там было немного жидкости, тогда он очень сочный и невероятно вкусный!))
    Спасибо за обалденный рецепт!!!!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна
    Инна, добавила куркуму простите)) и в ближе к концу, для вкуса, свежий чеснок на 2 части, пару штук, для вкуса, когда плов готов, вытащила.
    Безумно вкусно, сегодня опять повторила))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна
    Готовлю по Вашему рецепту уже 5 раз, ооочень вкусно, любимый плов теперь, а раньше не любила плов, оказывается я просто не люблю обычный плов)))), только специи я добавляю другие, смешиваю специю для плова «едим дома» и Индийские, тоже для плова + стала чуть меньше сливочного масла добавлять, худею)))
    Сегодня опять буду готовить))
    Большое спасибо за рецепт!!!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    людмила
    спасибо,за подробное описание рецепта. получилось очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо. Отличный и простой рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    на здоровье
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Купила таки булгур))) Вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана
    Ленчик, как я люблю булгур! И плов из него выходит замечательный. Горшочки тоже прелестны!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо Свет.....а я вот только узнала булгур..случайно его увидела у турок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка,классный плов!Мне булгур тоже очень нравится!А горшочки какие красивые у тебя,прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ликусь спасибо..ага мне они тоже понравилисъ...новые еще
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю с булгуром плов готовить, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Лен спасибо..да ты права
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    С пылу, с жару, но без курицы, так сказать вегетарианский вариант, так как мясо я уже 5 лет вынуждена готовить отдельно. Разумеется вкусно и без.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ух ты какой получился..Ин я еще хочу с овощами сделать..ты не делала?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    нет, пока не делала, но мы бульгур любим, так что давай дерзай, а мы повторим.
    Нравится
    (0)
    ответить
    NINA
    Конечно интересный рецепт но у нас нету такой крупы и еще очень красивая посуда
    Нравится
    (1)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нин как нет?..да есть она уже везде..тебе надо спросить просто
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Леночка, всё, что с курицей - это для меня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    о даа..Ален ...все ищи теперь этот булгур..я думаю он есть у вас..знаешь еще его продают в таких пакетиках для варки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Мне тоже нравится бульгур, надо попробовать и по твоему рецепту, я его немного по-другому готовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ина ты наверно вариш как кашу..как обычно мы варим плов..но весь секрет именно в зажаривании крупы..попробуй..совершенно другой вкус
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Я тоже зажариваю, но только с лапшой, как меня научили арамейцы. Очень вкусно к шашлыку.
    Нравится
    (0)
    ответить