Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Все больше и больше завоевывает свое место на нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется большой популярностью. Из булгура готовят каши, начинки для овощей и даже десерты. А что же такое булгур? Это оказывается пшеница, очищенная особым способом. Русский аналог булгура, ячка, крупа изготовленная из ячменя но без пропаривания. Но все же булгур при правильном приготовлении намного вкуснее. Предлагаю рецепт вкусного плова из булгура, перед началом приготовления рекомендую прокалить казан при помощи кусочка масла. Ну что же, не буду вас больше томить, давайте приступим к приготовлению плова из булгура с курицей.
Оглавление

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Куриное мясо - 300 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Куркума

Соль

Вода кипяток - 1стакан

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой булгур я покупаю для плова. Показываю потому что он бывает разный.

Булгур


Итак, возьмем такие продукты. Мясо я обрезала с двух куриных бедер. Куриное филе обязательно надо мелко нарезать.

Ингредиенты для плова из булгура


Морковь натрем на терке, лук порежем. 

Морковь и лук


Итак, берем казан, вок или сковороду. Нагреваем и растопим масло, насыпаем булгур (ни в коем случае не моем его). И помешивая на сильном огне обжариваем крупу. Можно даже немного поджарить булгур, именно тогда раскроется его вкус. 

Булгур, обжарка


Кладем в сковородку лук и морковь, мешаем. Далее кладем мясо и продолжаем обжарку обжариваем. 

Булгур с мясом и овощами


Мясо солим и посыпаем немного куркумой. Далее наливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и тушим на сильном огне, затем сразу убавляем и готовим 10 минут. Постоянно открывая и помешивая. 

Тушение булгура с курицей


По окончании приготовления выключаем плиту и закрываем крышкой. Даем плову немного постоять на плите. Получается такой вот рассыпчатый плов из булгура и курицы, угощайтесь. К такому плову можно подать вино или чай, а также свежие овощи. 

Готовый плов из булгура


Приятного аппетита!

Рецепт плова из булгура с курицей


Плов из булгура с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Инна
Да, это опять я :D
Сегодня в гости придёт ребёнок, любит плов, естественно не острый, решила в очередной раз приготовить этот свой коронный плов, добавляла специи для плова, но сейчас острое нельзя, ребёнок всё-таки, добавила наконец куркуму и совсем чуточку специй для плова.. Каааак это вкусно, намного вкуснее, чем было!!!!)))
Теперь буду готовить, только так, как жаль, что не попробовала раньше такое сочетание, намного вкуснее)))
Только я всё же водички чуть больше наливаю, так чтоб когда плов готов, там было немного жидкости, тогда он очень сочный и невероятно вкусный!))
Спасибо за обалденный рецепт!!!!)))
0
ответить
Инна
Инна, добавила куркуму простите)) и в ближе к концу, для вкуса, свежий чеснок на 2 части, пару штук, для вкуса, когда плов готов, вытащила.
Безумно вкусно, сегодня опять повторила))
0
ответить
Инна
Готовлю по Вашему рецепту уже 5 раз, ооочень вкусно, любимый плов теперь, а раньше не любила плов, оказывается я просто не люблю обычный плов)))), только специи я добавляю другие, смешиваю специю для плова «едим дома» и Индийские, тоже для плова + стала чуть меньше сливочного масла добавлять, худею)))
Сегодня опять буду готовить))
Большое спасибо за рецепт!!!)
1
ответить
людмила
спасибо,за подробное описание рецепта. получилось очень вкусно.:foldedhands:
0
ответить
Екатерина
Спасибо. Отличный и простой рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье:sendkiss:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Купила таки булгур))) Вкусно!
2
ответить
Лана
Ленчик, как я люблю булгур! И плов из него выходит замечательный. Горшочки тоже прелестны!
1
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Свет.....а я вот только узнала булгур..случайно его увидела у турок
0
ответить
Леночка,классный плов!Мне булгур тоже очень нравится!А горшочки какие красивые у тебя,прелесть!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь спасибо..ага мне они тоже понравилисъ...новые еще
0
ответить
Люблю с булгуром плов готовить, очень вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо..да ты права
0
ответить
Ina Гений кулинарии
С пылу, с жару, но без курицы, так сказать вегетарианский вариант, так как мясо я уже 5 лет вынуждена готовить отдельно. Разумеется вкусно и без.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты какой получился..Ин я еще хочу с овощами сделать..ты не делала?
0
ответить
Ina Гений кулинарии
нет, пока не делала, но мы бульгур любим, так что давай дерзай, а мы повторим.
0
ответить
NINA
Конечно интересный рецепт но у нас нету такой крупы и еще очень красивая посуда
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин как нет?..да есть она уже везде..тебе надо спросить просто
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, всё, что с курицей - это для меня!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
о даа..Ален ...все ищи теперь этот булгур..я думаю он есть у вас..знаешь еще его продают в таких пакетиках для варки
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Мне тоже нравится бульгур, надо попробовать и по твоему рецепту, я его немного по-другому готовлю.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ина ты наверно вариш как кашу..как обычно мы варим плов..но весь секрет именно в зажаривании крупы..попробуй..совершенно другой вкус
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Я тоже зажариваю, но только с лапшой, как меня научили арамейцы. Очень вкусно к шашлыку.
0
ответить