Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный булгуром

Перец, фаршированный булгуром с курицей

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Булгур - 150 г

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.

    Фото 1


    Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.

    Фото 2


    Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.

    Фото 3


    Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.

    Фото 4


    В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.

    Фото 5


    Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.

    Фото 6


    Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.

    Фото 7


    Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

    Фото 8


    Очень вкусная штука, рекомендую. Приятного.


    Перец, фаршированный булгуром с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    как аппетитно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мерси, Ирин
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная альтернатива рису! И фотография такая солнечная...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталия М., да, интересный вариант, нам с мужем очень понравилось, даже уверена, что буду готовить еще
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая, и на праздник самое ТО!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, кстати, да! думаю, гости тоже будут в восторге
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно - тут тебе и мясо и крупа!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, мерси, интересное сочетание
    Нравится
    (0)
    ответить
    Та ладна!!! А где мясо??? Штоли себе готовила? А детка что ел???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, не поверишь, так и было, деточке отдельно стейк готовила
    Нравится
    (0)
    ответить