По этому рецепту перец никогда не получится сырым! Из-за предварительного запекания в микроволновке в готовом виде он получается абсолютно мягким внутри.
Начинка получается пикантной, но нежной, благодаря сливкам и сыру. Вы вольны выбрать любой цвет болгарского перца, блюдо получится вкусным с любым из них.
Фарш (говядина/свинина) - 300 г
Сыр - 100 г
Помидоры в собственном соку - 100 г
Перец болгарский (красный) - 2 шт.
Сливки (10%) - 50 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для запекания половинок перца, фаршированных фаршем с сыром. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и стопку. Перцы переложите в форму, пригодную для микроволновки.
И запеките в течение 5 минут при мощности 800 Ватт.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш 3-4 минуты - до того момента, как он изменит цвет.
Добавьте томаты в собственном соку, сливки и половину натёртого на крупной тёрке сыра.
Посолите начинку и добавьте острый перец. У меня - чили и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку и потушите несколько минут - до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
Начините половинки перцев фаршем.
Сверху посыпьте второй половиной натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180°С, до готовности.
Готовые половинки перца, фаршированные фаршем с сыром, по желанию посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. А для тех, кто любит погорячее, отличным дополнением будет маринованный перчик халапеньо. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария