Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Половинки перца, фаршированные

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

По этому рецепту перец никогда не получится сырым! Из-за предварительного запекания в микроволновке в готовом виде он получается абсолютно мягким внутри.

Начинка получается пикантной, но нежной, благодаря сливкам и сыру. Вы вольны выбрать любой цвет болгарского перца, блюдо получится вкусным с любым из них.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) - 300 г

Сыр - 100 г

Помидоры в собственном соку - 100 г

Перец болгарский (красный) - 2 шт.

Сливки (10%) - 50 мл

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый молотый - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для запекания половинок перца, фаршированных фаршем с сыром. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и стопку. Перцы переложите в форму, пригодную для микроволновки.

    Фото 1


    И запеките в течение 5 минут при мощности 800 Ватт.

    Фото 2


    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш 3-4 минуты - до того момента, как он изменит цвет.

    Фото 3


    Добавьте томаты в собственном соку, сливки и половину натёртого на крупной тёрке сыра.

    Фото 4


    Посолите начинку и добавьте острый перец. У меня - чили и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку и потушите несколько минут - до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.

    Фото 5


    Начините половинки перцев фаршем.

    Фото 6


    Сверху посыпьте второй половиной натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180°С, до готовности.

    Фото 7


    Готовые половинки перца, фаршированные фаршем с сыром, по желанию посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. А для тех, кто любит погорячее, отличным дополнением будет маринованный перчик халапеньо. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Заранее проверьте, пригодна ли выбранная вами посуда для использования в микроволновке.
    • Половинки перцев можно оставить со стопками. Так блюдо получится более интересным на вид.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки