Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для фаршированных перцев в томатном соусе


Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

Порезать мясо


Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

Положить на сковороду лук и морковь


Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

Положить к овощам мясо


Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

Промыть рис


Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Добавить рис и специи


Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Сварить рис


Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

Нафаршировать перцы


Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

Положить помидоры


Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

Порезать помидоры


Измельчите блендером, превращая в пюре.

Измельчить помидоры


Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

Залить перцы помидорами


Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

Фото фаршированных перцев в томатном соусе


Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

Рецепт фаршированных перцев в томатном соусе


Приятного вам!


Фаршированные перцы в томатном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я постоянно с фаршем делаю, а у тебя вон как просто:smirking: даже мясо крутить не надо. Очень аппетитные перчики, Ален:bestofthebest: Попробую приготовить по твоему рецепту.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Марин! Конечно, попробуй!))):smiletongue:
0
ответить
вкуснятина, тоже иногда так готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибо, дорогая!:sendkiss:
0
ответить
Какие у тебя щедрые перцы) Не отказалась бы на обед) :smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, с одного, чтоб наверняка наестся))))
0
ответить