Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для фаршированных перцев в томатном соусе
    Фото 1


    Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

    Положить на сковороду лук и морковь
    Фото 3


    Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

    Положить к овощам мясо
    Фото 4


    Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

    Промыть рис
    Фото 5


    Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

    Добавить рис и специи
    Фото 6


    Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

    Сварить рис
    Фото 7


    Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

    Нафаршировать перцы
    Фото 8


    Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

    Положить помидоры
    Фото 9


    Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

    Порезать помидоры
    Фото 10


    Измельчите блендером, превращая в пюре.

    Измельчить помидоры
    Фото 11


    Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

    Залить перцы помидорами
    Фото 12


    Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

    Фото фаршированных перцев в томатном соусе
    Фото 13


    Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

    Рецепт фаршированных перцев в томатном соусе
    Фото 14


    Приятного вам!


    Фаршированные перцы в томатном соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А я постоянно с фаршем делаю, а у тебя вон как просто даже мясо крутить не надо. Очень аппетитные перчики, Ален Попробую приготовить по твоему рецепту.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Марин! Конечно, попробуй!)))
    0
    вкуснятина, тоже иногда так готовлю
    0
    Автор рецепта
    Вот спасибо, дорогая!
    0
    Какие у тебя щедрые перцы) Не отказалась бы на обед) 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, с одного, чтоб наверняка наестся))))
    0