Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1
Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

Фото 2
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

Фото 3
Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

Фото 4
Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

Фото 5
Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Фото 6
Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Фото 7
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

Фото 8
Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

Фото 9
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

Фото 10
Измельчите блендером, превращая в пюре.

Фото 11
Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

Фото 12
Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

Фото 13
Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

Фото 14
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария