Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец «Белозёрка»

Фаршированный перец «Белозёрка»

Тушенный на верхнем огне перец сорта Белозерка с мясом и рисом в сметанно-томатной заливке — вкусное и сытное блюдо на все времена.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец «Белозёрка» - 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Томатная паста - 140 г

Сметана 20% - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - примерно 400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - по желанию и вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в насыщенной подливе на основе томатной пасты и сметаны. Промасленные овощи добавят сочности и сладости, томатная паста оставит приятную кислинку и усилит вкус, а сметана смягчит и внесет баланс.


    Тушат фаршированный перец как на верхнем огне, так и в духовой печи. При постоянном умеренном бурлении и под крышкой.


    Чтобы приготовить фаршированный перец «Белозерка», возьмите продукты по списку. Желательно выбирать перцы одинакового размера.

    Ингредиенты для фаршированного перца «Белозёрка»
    Фото 1


    Перед непосредственным тушением фаршированного перца одновременно проводим три действия: обжариваем лук и морковь на сковороде, параллельно до полуготовности отвариваем белый рис и удаляем семена у разрезанных перцев.


    Прогрев постное масло, первым пассеруем нашинкованный кубиками лук, минуты через 3-4 добавляем натертую морковь. Перемешиваем и размягчаем еще минут 5. Для карамелизации можно бросить щепотку сахара и/или соли.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 2


    Рис отвариваем в кипящей воде до полуготовности (серединка остается твердой), промываем для рассыпчатости и слегка просушиваем.

    Сварить рис
    Фото 3


    Перемешиваем фарш (из свинины и говядины в равных пропорциях), рис и морковно-луковую обжаренную смесь. Приправляем солью с молотым черным перцем.

    Добавить фарш и зажарку
    Фото 4


    У чистых перцев срезаем верхушки, удаляем семена и мягкие перегородки.

    Почистить перцы
    Фото 5


    Фаршируем углубления мясом с рисом и овощами. Я трамбую, чтобы побольше уместить начинки. Несмотря на то, что рис полуготовый и еще немного увеличится в размере, нет разрывов перца и начинка не вываливается. Можно уверенно трамбовать.

    Нафаршировать перцы
    Фото 6


    Ради большего аромата на дно бросают ветки любой зелени и несколько зернышек перца «Белозерка». Плотными рядами укладываем заготовки в емкость с толстыми стенками, накрываем срезанными верхушками, заливаем почти доверху крутым кипятком, солим, бросаем лавровый лист, раздавленный чеснок и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и при умеренном кипении под крышкой (можно с небольшим отверстием) готовим примерно полчаса.

    Влить воду
    Фото 7


    Через полчаса отливаем некоторое количество бульона от перцев, взбалтываем со сметаной и томатной пастой. Добавляем концентрированный состав в казан. Снова кипятим, пробуем, при необходимости солим (по желанию бросают сахар), перчим. Уменьшаем нагрев и продолжаем тушить следующие полчаса уже с томатом и сметаной.

    Соединить сметану с томатной пастой
    Фото 8


    Фаршированный перец «Белозёрка» готов.

    Потушить фаршированные перцы
    Фото 9


    Подаем со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и охлажденном.

    Рецепт фаршированного перца «Белозёрка»
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Фаршированный перец «Белозёрка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Перец понравился, но по поводу количества штук перца хочу заметить, что взяла указанное количество продуктов и нафаршировала только 14 штук.
    0
    Готовила по вашему рецепту. Всем понравилось! Спасибо вам за труд! У нас в Новосибирске этот сорт перца называется Ласточка. Но он точь в точь как ваш. Очень вкусно и просто. Спасибо! 
    Вложения
    0
    Анечка, какая вкуснота у тебя!!!
    0
    Люблю перчик! Очень аппетитно Анюта!
    0