Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами

Вкусный и сытный ужин вам обеспечен!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 6 шт.

Фарш куриный - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 2 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.


    Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.


    Грибы можно взять любые, у меня - шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.


    Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.


    Перец у меня был очень крупный!


    Если вдруг случится так, что фарш останется - не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.


    Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).


    Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

    Фото 2


    Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.


    Добавьте соль и перец по вкусу.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.


    Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.


    Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.


    На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

    Фото 5


    Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.


    Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Перец, фаршированный курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну вот что за пример такой - то Матильдон все первый тыриль, теперь у Матильдона до меня тырят! Что за житиё моё
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Аленыч, теряешь квалификацию
    Нравится
    (0)
    ответить
    любимое блюдо моей семьи, беру все
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье! ))
    Нравится
    (0)
    ответить