Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами

Вкусный и сытный ужин вам обеспечен!
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 6 шт.

Фарш куриный - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 2 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.


Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.


Грибы можно взять любые, у меня - шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.


Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.


Перец у меня был очень крупный!


Если вдруг случится так, что фарш останется - не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.


Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.


Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).


Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.


Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.


Добавьте соль и перец по вкусу.


Перемешайте.


Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.


Перемешайте.


Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.


Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.


Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.


На приготовление уйдет порядка тридцати минут.


Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.


Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну вот что за пример такой - то Матильдон все первый тыриль, теперь у Матильдона до меня тырят! Что за житиё моё:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, теряешь квалификацию:laughing:
0
ответить
любимое блюдо моей семьи, беру все:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье! ))
0
ответить