Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм каждый- великаны:)), свиной фарш, рис (басмати или другой), репчатый лук, подсолнечное масло (рафинированное), сметану, бульонный кубик (куриный), воду, соль, чёрный молотый перец.
Отварите до полуготовности в солёной воде рис, откиньте на дуршлаг и соедините его со свиным фаршем.

Фото 1
Добавьте в миску с фаршем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Фото 2
Тщательно перемешайте фарш.
Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

Фото 3
Нафаршируйте перцы начинкой из фарша и риса и вплотную друг к дружке поставьте в кастрюлю открытой стороной вверх.

Фото 4
Приготовьте соус из горячей воды, сметаны, половинки раскрошенного бульонного кубика и соли. Залейте этим соусом перцы, накройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания соуса тушите перцы примерно 35 минут до готовности- стенки перца должны стать мягкими, а начинка в самом верху полностью проготовиться.

Фото 5
Вот и всё - очень вкусный фаршированный перец готов! Можете пробовать;)

Фото 6