Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Обожаю фаршированный перец, особенно крупный красный перец с толстой мякотью - на мой взгляд, это наилучший сорт перца для фарширования, хотя и маленький перец отлично подойдёт для того, чтобы быть нафаршированным. Этот рецепт - классический, начинка состоит из риса, свиного фарша и обжаренного лука, а тушится перчик во вкусном сметанном соусе!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной - 220 грамм;

Рис басмати - 120 грамм;

Репчатый лук - 1 шт. (120 грамм);

Сметана - 2 ст.л;

Бульонный кубик - 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая - 0.5 литра;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм каждый- великаны:)), свиной фарш, рис (басмати или другой), репчатый лук, подсолнечное масло (рафинированное), сметану, бульонный кубик (куриный), воду, соль, чёрный молотый перец.


    Отварите до полуготовности в солёной воде рис, откиньте на дуршлаг и соедините его со свиным фаршем.

    Ингредиенты для фаршированных перцев в сметанном соусе
    Фото 1


    Добавьте в миску с фаршем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

    Добавить обжаренный лук
    Фото 2


    Тщательно перемешайте фарш.

    Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

    Основа для фарширования перцев
    Фото 3


    Нафаршируйте перцы начинкой из фарша и риса и вплотную друг к дружке поставьте в кастрюлю открытой стороной вверх.

    Перцы фаршированные
    Фото 4


    Приготовьте соус из горячей воды, сметаны, половинки раскрошенного бульонного кубика и соли. Залейте этим соусом перцы, накройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания соуса тушите перцы примерно 35 минут до готовности- стенки перца должны стать мягкими, а начинка в самом верху полностью проготовиться.

    Фото фаршированных перцев
    Фото 5


    Вот и всё - очень вкусный фаршированный перец готов! Можете пробовать;)

    Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе
    Фото 6


    Фаршированные перцы в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кому как, а мне такой рецепт нравится! Я всегда так делаю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    vivasia
    СКОЛЬКО ЛИШНЕЙ РАБОТЫ! Во-первых, никакого риса - лишние калории. Во-вторых, морковь, лук, чеснок - на крупной терке и смешать с фаршем, солью и перцем. Начинить перцы, уложить в форму, залить смесью кипятка со сметаной, солью, лавровым листом, несколькими горошинами черного перца. Готовить на плите или в духовке.
    Нравится
    (2)
    ответить
    vivasia, благодарим вас за вашу версию рецепта! :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юра
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юра , благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый перчик и посудка прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудный перец и кастрюля!!
    Нравится
    (0)
    ответить