Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин

Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин

Оригинальная и простая подача спагетти с кетчупом на Хэллоуин. Минимум ингредиентов и времени - интересный и вкусный результат!
Оглавление

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Кетчуп – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Объем кастрюли - 2.5 л
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К239 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин»

Процесс приготовления

До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество. Даже если вы и не отмечаете Хэллоуин, я уверена, вам будет интересно приготовить сегодняшнее блюдо.


А сегодня мы фаршируем болгарские перцы. Причём я предлагаю самый простой вариант начинки - отварные спагетти с кетчупом. Это самый простой и быстрый способ ужасающей сервировки, но вы его можете усложнить. Например, добавить к спагетти обжаренный с луком фарш или обжарить сами отварные изделия в масле с луком и добавить к ним сыр - получится пожирнее. Но сегодня самая простая и безвредная версия блюда.


Для приготовления трёх порций я беру три красных болгарских перца. Можно, кстати, взять и других цветов, сделав светофор. Но главное в выборе перчиков - это их внешний вид и красота, а также каждый овощ должен устойчиво стоять на попке и не валиться, то есть желательно брать плоды четырёхкамерные. Спагетти нам потребуется чуть меньше целой пачки, но тут всё зависит от размера и объёма перцев. Ничего страшного если начинка останется - макароны всегда можно применить.


Болгарские перцы промываем, просушиваем. Острым ножом срезаем у овоща его верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности: семечки, прожилки и прочее.


У «туловища» перца, или точнее сказать его «головы», вырезаем также острым ножом глаза-треугольники и страшный корявый рот. Стараемся делать отверстия больше.


Перцы готовы, переходим к начинке. Спагетти закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Это займет примерно 8-10 минут.


Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.


Возвращаем в кастрюлю и обильно заправляем кетчупом. Можно добавить на этом этапе кусочек сливочного масла. Также всыпаем черный перец по вкусу. Можно и красного добавить для неожиданности.


Перемешиваем аккуратно, чтобы спагетти остались целыми.


Пришло время начинять. В каждый перчик утрамбовываем наши окровавленные макароны. Это удобно делать вилкой. Также вилкой достаём из «глаз» и «рта» немного спагетти - они у нас имитируют мозг.


При подаче можно добавить ещё кетчупа на вылезающие макаронины, а также немного капнуть на стол или то, что вокруг. Но это уже не обязательно. Не забудьте закрыть «мозг» крышечкой или шляпкой - называйте, как хотите. И по желанию присыпьте немного свежей зеленью.


Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин готовы! Скорее подаём к столу, делаем пару фотографий и приступаем к трапезе, а то макароны быстро остынут! Приятного аппетита!


Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Процедуру подготовки перцев можно сделать заранее, но не более чем за день-два. И оставить перцы в холодильнике. А непосредственно перед подачей подготовить начинку.
  • Чтобы ещё упростить жизнь, можно и начинку сделать заранее, а перед украшением стола разогреть спагетти и также начинить перцы. Но как по мне, свежесваренные макароны вкуснее.
  • Блюдо нужно подавать к столу сразу, так как начинка быстро остывает. Чтобы это заранее предотвратить, можно дополнительно прогреть спагетти вместе с кетчупом, а также чуть-чуть подогреть перцы.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ОЛЬГА
А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ В НАЧИНКУ СЫР, ВЕТЧИНУ (КОПЧЕНУЮ КОЛБАСКУ), ИЛИ НАКОНЕЦ, ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ? И ЗАПЕЧЬ? СПАСИБО АВТОРУ ЗА ИДЕЮ!!!НЕ ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ, ИЗ-ЗА ВКУСА ПЕРЦА У МЯСА. А ВОТ СО СПАГЕТТИ И ЗАПЕЧЬ ПОПРОБУЮ. А ВДРУГ??? НО И ФИШКА С СЫРЫМ - СУПЕР!!! ВИТАМИННО И СЫТНО!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ОЛЬГА, после запекания перцы могут немного деформироваться, а начинка ускользнуть из дырочек - но если запекать цельные, то почему бы и нет :)) Да, вы правы, добавить можно всё, что угодно! Экспериментируйте и готовьте на здоровье! Благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ой, плохо перчикам, совсем беда!!! :laughcry:
1
ответить
Алина
Наталия М., потому что силы темные и сюда пробрались
0
ответить