Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин

Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин

Оригинальная и простая подача спагетти с кетчупом на Хэллоуин. Минимум ингредиентов и времени - интересный и вкусный результат!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Кетчуп – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Объем кастрюли - 2.5 л
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество. Даже если вы и не отмечаете Хэллоуин, я уверена, вам будет интересно приготовить сегодняшнее блюдо.


    А сегодня мы фаршируем болгарские перцы. Причём я предлагаю самый простой вариант начинки - отварные спагетти с кетчупом. Это самый простой и быстрый способ ужасающей сервировки, но вы его можете усложнить. Например, добавить к спагетти обжаренный с луком фарш или обжарить сами отварные изделия в масле с луком и добавить к ним сыр - получится пожирнее. Но сегодня самая простая и безвредная версия блюда.


    Для приготовления трёх порций я беру три красных болгарских перца. Можно, кстати, взять и других цветов, сделав светофор. Но главное в выборе перчиков - это их внешний вид и красота, а также каждый овощ должен устойчиво стоять на попке и не валиться, то есть желательно брать плоды четырёхкамерные. Спагетти нам потребуется чуть меньше целой пачки, но тут всё зависит от размера и объёма перцев. Ничего страшного если начинка останется - макароны всегда можно применить.

    Фото 1


    Болгарские перцы промываем, просушиваем. Острым ножом срезаем у овоща его верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности: семечки, прожилки и прочее.

    Фото 2


    У «туловища» перца, или точнее сказать его «головы», вырезаем также острым ножом глаза-треугольники и страшный корявый рот. Стараемся делать отверстия больше.

    Фото 3


    Перцы готовы, переходим к начинке. Спагетти закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Это займет примерно 8-10 минут.

    Фото 4


    Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

    Фото 5


    Возвращаем в кастрюлю и обильно заправляем кетчупом. Можно добавить на этом этапе кусочек сливочного масла. Также всыпаем черный перец по вкусу. Можно и красного добавить для неожиданности.

    Фото 6


    Перемешиваем аккуратно, чтобы спагетти остались целыми.

    Фото 7


    Пришло время начинять. В каждый перчик утрамбовываем наши окровавленные макароны. Это удобно делать вилкой. Также вилкой достаём из «глаз» и «рта» немного спагетти - они у нас имитируют мозг.

    Фото 8


    При подаче можно добавить ещё кетчупа на вылезающие макаронины, а также немного капнуть на стол или то, что вокруг. Но это уже не обязательно. Не забудьте закрыть «мозг» крышечкой или шляпкой - называйте, как хотите. И по желанию присыпьте немного свежей зеленью.

    Фото 9


    Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин готовы! Скорее подаём к столу, делаем пару фотографий и приступаем к трапезе, а то макароны быстро остынут! Приятного аппетита!


    Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Процедуру подготовки перцев можно сделать заранее, но не более чем за день-два. И оставить перцы в холодильнике. А непосредственно перед подачей подготовить начинку.
    • Чтобы ещё упростить жизнь, можно и начинку сделать заранее, а перед украшением стола разогреть спагетти и также начинить перцы. Но как по мне, свежесваренные макароны вкуснее.
    • Блюдо нужно подавать к столу сразу, так как начинка быстро остывает. Чтобы это заранее предотвратить, можно дополнительно прогреть спагетти вместе с кетчупом, а также чуть-чуть подогреть перцы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ОЛЬГА
    А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ В НАЧИНКУ СЫР, ВЕТЧИНУ (КОПЧЕНУЮ КОЛБАСКУ), ИЛИ НАКОНЕЦ, ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ? И ЗАПЕЧЬ? СПАСИБО АВТОРУ ЗА ИДЕЮ!!!НЕ ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ, ИЗ-ЗА ВКУСА ПЕРЦА У МЯСА. А ВОТ СО СПАГЕТТИ И ЗАПЕЧЬ ПОПРОБУЮ. А ВДРУГ??? НО И ФИШКА С СЫРЫМ - СУПЕР!!! ВИТАМИННО И СЫТНО!
    0
    Автор рецепта
    ОЛЬГА, после запекания перцы могут немного деформироваться, а начинка ускользнуть из дырочек - но если запекать цельные, то почему бы и нет :)) Да, вы правы, добавить можно всё, что угодно! Экспериментируйте и готовьте на здоровье! Благодарю вас за комментарий к рецепту!
    0
    Ой, плохо перчикам, совсем беда!!! 
    1
    Алина
    Наталия М., потому что силы темные и сюда пробрались
    0