Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фаршированные перцы по-турецки

Фаршированные перцы по-турецки

Блюдо для мясоедов и сторонников сытной, ароматной, вкусной пищи — фаршированные перцы по-турецки. В начинке отдайте предпочтение говядине.

Удобно использовать готовые смеси специй ближневосточной кухни. В них много жгучих и пряных натуральных ароматизаторов. Также важна кислинка от спелых томатов и кислых цитрусовых. Особый усилитель вкуса фаршированных перцев и овощей по-турецки вообще — семена (зернышки) самих сладких перцев, которые обычно вычищают.

Рис можно заменить булгуром, но тоже сырым. Крупинки успевают за час пропариться в жидком соусе до нужной кондиции.

Оглавление

Ингредиенты

Перец сладкий - 10-11 шт.

Говяжий фарш - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Рис - 70 г

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 0,5 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 4.33
  • Ж → 4.84
  • У → 6.81
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных перцев по-турецки возьмите продукты по списку.


Отрежьте верхушки у перцев. Отделите семена, но не выбрасывайте (пойдут в начинку как приправа, и много - смело бросайте от всех перцев).


К говяжьему фаршу добавьте сырой промытый рис.


Плюс много лука и чеснока.


Также — 1-2 ст.л. томатной пасты, 1-2 ст.л. оливкового масла, много зелени, приправу с солью, зернышки сладкого перца.


Перемешайте, оставьте в холодильнике на полчаса для маринования мясного фарша.


Нафаршируйте перцы начинкой. Верхушки можно бросить на дно, можно прикрыть сами перцы.


Сверху добавьте дольки томатов и лимонов, чеснок, влейте воду с томатной пастой (1-2 ст.л. на 300-400 мл воды), посолите. Достаточно, чтобы соус доходил до середины перцев. Доведите до кипения, сделайте тихий огонь и томите фаршированные перцы под крышкой 1 час.


Готово. Прибавьте свежей зелени.


К столу фаршированные перцы по-турецки подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.


Приятного аппетита!


Фаршированные перцы по-турецки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Очень красиво! Подскажите, пожалуйста, какой у Вас объем кастрюли?
0
ответить
Оч красивые получились!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, спасибо большое!:smile:
0
ответить