Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Фаршированные перцы по-турецки

Фаршированные перцы по-турецки

Блюдо для мясоедов и сторонников сытной, ароматной, вкусной пищи — фаршированные перцы по-турецки. В начинке отдайте предпочтение говядине.

Удобно использовать готовые смеси специй ближневосточной кухни. В них много жгучих и пряных натуральных ароматизаторов. Также важна кислинка от спелых томатов и кислых цитрусовых. Особый усилитель вкуса фаршированных перцев и овощей по-турецки вообще — семена (зернышки) самих сладких перцев, которые обычно вычищают.

Рис можно заменить булгуром, но тоже сырым. Крупинки успевают за час пропариться в жидком соусе до нужной кондиции.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий - 10-11 шт.

Говяжий фарш - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Рис - 70 г

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 0,5 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    • Б → 4.33
    • Ж → 4.84
    • У → 6.81
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления фаршированных перцев по-турецки возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Отрежьте верхушки у перцев. Отделите семена, но не выбрасывайте (пойдут в начинку как приправа, и много - смело бросайте от всех перцев).

    Фото 2


    К говяжьему фаршу добавьте сырой промытый рис.

    Фото 3


    Плюс много лука и чеснока.

    Фото 4


    Также — 1-2 ст.л. томатной пасты, 1-2 ст.л. оливкового масла, много зелени, приправу с солью, зернышки сладкого перца.

    Фото 5


    Перемешайте, оставьте в холодильнике на полчаса для маринования мясного фарша.

    Фото 6


    Нафаршируйте перцы начинкой. Верхушки можно бросить на дно, можно прикрыть сами перцы.

    Фото 7


    Сверху добавьте дольки томатов и лимонов, чеснок, влейте воду с томатной пастой (1-2 ст.л. на 300-400 мл воды), посолите. Достаточно, чтобы соус доходил до середины перцев. Доведите до кипения, сделайте тихий огонь и томите фаршированные перцы под крышкой 1 час.

    Фото 8


    Готово. Прибавьте свежей зелени.

    Фото 9


    К столу фаршированные перцы по-турецки подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Фаршированные перцы по-турецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксения
    Очень красиво! Подскажите, пожалуйста, какой у Вас объем кастрюли?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч красивые получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Матильда, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить