Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Пожалуй, одним из самых популярных летних блюд является - фаршированный перец. Мы его готовим летом очень часто и очень любим. Я предлагаю самый простой вариант начинки для перцев - из риса и фарша (у меня куриный, но можно любой, который вам нравится).

Что до мультиварки, то у меня в ней фаршированные перцы никогда не пригорают и не развариваются, а блюдо получается более насыщенным и более ароматным. Рекомендую!

Оглавление

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Начинка:

Фарш куриный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатное пюре - 250 г

Вода - 250 мл

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается около 4-6 порций
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 4.54
  • Ж → 2.37
  • У → 8.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке - перед вами.


Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если осталась) слейте.


Зеленый грунтовой перец сорта "Долма" промойте, удалите семенную коробку, хорошо очистите от семян.


Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости.


Соедините для начинки фарш, полуготовый рис, обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.


Полученной начинкой нафаршируйте подготовленные перцы, выложите в чашу мультиварки.


Для томатного соуса соедините все продукты, перемешайте их.


Залейте перцы томатным соусом. Установите программу "Тушение" на 45 минут и готовьте фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке до сигнала.


Готовые перцы всегда оставляю еще минут на 15-30 на режиме "Подогрев", чтобы они стали более насыщенными. Затем подаю со сметаной. Приятного аппетита!!!


Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо томатного пюре можете взять томатную пасту, но тогда воды потребуется больше.
  • Фарш для начинки можете взять любой.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить