![]() |
Мясной фарш - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовим все необходимые продукты для тефтелей с болгарским перцем и приступим к приготовлению.

Если у вас кусок мяса, его необходимо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, промойте и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в фарш.

Очистите чеснок и мелко нарежьте, или пропустите через чеснокодавку, выложите в фарш. Приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите.

Лук промойте и мелко нарежьте, выложите в фарш и хорошенько перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте тефтели желаемого размера, выложите в огнеупорное блюдо.

Сверху смажьте сметаной, по желанию поперчите. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Вкусные, аппетитные тефтели с болгарским перцем готовы.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий