![]() |
Куриное филе - 250 г
Болгарский сладкий перец - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для куриных котлет с болгарским перцем.

Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, поэтому покупаю охлаждённое куриное филе. Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.

Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец - он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.

Хорошо перемешайте котлетный фарш - пора жарить котлеты.

Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.

Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.

К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий