При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, поэтому предлагаю приготовить диетические куриные котлеты в духовке.
Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно из мяса куриной грудки, а не использовать уже готовый, покупной.
Подготовить ингредиенты.

Фото 1
Филе помыть, очистить от пленок и шкуры, если она есть. В мясорубке или блендере измельчить мясо.

Фото 2
Зеленое яблоко помыть, измельчить без косточек. Нужно очистить шкурку яблока, я этого не сделала и пожалела об этом.

Фото 3
Репчатый лук очистить от шелухи и тоже измельчить. Добавить в фарш и перемешать.

Фото 4
Добавить в фарш манку, еще раз перемешать и оставить в холоде на 30-40 минут.

Фото 5
Из фарша сделать котлеты, выложить в форму для запекания или на противень.

Фото 6
Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Фото 7
Подавать приготовленные в духовке диетические куриные котлеты с гарниром или овощами.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9