Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фаршированный перец в казане

Фаршированный перец в казане

Домашний рецепт приготовления фаршированных перцев в казане в духовке. Перцы готовятся из перекрученной свинины с куриным фаршем и рисом.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский (малый) – 20 шт.

Фарш куриный со свининой – 800 г

Рис круглозерный (отварной) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода питьевая – 1 стакан

Зелень – на подачу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку.


В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый лук и чеснок. Смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим по вкусу.


Предлагаю нафаршировать зеленые перцы мясистых сортов. У перцев срезаем плодоножку вместе со шляпкой в форме круга. Освобождаем плоды от семян.


Заполняем заготовки болгарского перца фаршем. Пустот внутри быть не должно. Выкладываем фаршированный перец в казан.


Добавляем стакан подсоленной воды. В дополнение к блюду будет идти тертая морковь и дольки томатов. Морковь трем на терке. Помидоры делим на 4 части. Добавляем морковь с помидорами к перцу.


Ставим казан с фаршированными перцами в духовку на 60 минут. Готовим при температуре 240°C. Это блюдо можно готовить в походных или дачных условиях, тогда мы просто подвешиваем казан «на огонь» или ставим на мангал. Время готовки остается как и в духовке.


Фаршированные фаршем перцы в казане готовы.


Подаем фаршированные перцы горячими вместе с бульоном - по несколько штучек на порцию.


Тушеные помидоры с морковкой подаем вместе с перцами. Приятного аппетита!


Фаршированный перец в казане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте плотные мясистые перцы средних или малых размеров, чтобы они не развалились в процессе варки.
  • Классическое блюдо пришло к нам из болгарской и румынской кухонь. Также их готовят в Азербайджане с использованием различных специй и трав. Перцы обжаривают на масле, а затем наполняют перекрученной бараниной с пряностями и тушат до готовности.
  • Фаршированные перцы, приготовленные без остроты и добавления масла, получается в меру калорийными, вкусными и питательными. Идеальный вариант подачи – на званый обед или ужин. Овощной букет из моркови с помидорами придаст второму блюду неповторимый узнаваемый аромат, который способен покорить любого гурмана.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вика
А если на плите, все равно стакан воды залить? Не мало? И тушить 60 мин? Спасибо за ответ.
0
ответить
Вика , данное блюдо предназначено для приготовления в духовке. На плите можно попробовать, но нужно выстроить правильный нагрев, чтобы ничего не подгорело. Воды, возможно, потребуется больше. Пробуйте и корректируйте при необходимости. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Очень люблю фаршированный болгарский перец. Готовлю примерно так же, только в кастрюле.
0
ответить