Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец с соусом (

Фаршированный перец с соусом (подливкой)

Любимое многими семьями традиционное блюдо одесской кухни - фаршированный перец с томатной подливкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 179 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
406 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Рис круглый - 2 стакана

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 6-7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар (по желанию) - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.


    Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь - от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.

    Ингредиенты для фаршированного перца с соусом (подливкой)
    Фото 1


    Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.

    Положить рис в воду
    Фото 2


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 3


    Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.

    Положить зажарку к рису
    Фото 4


    Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять - созреть, так сказать.

    Размешать фарш
    Фото 5


    Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

    Нафаршировать перцы
    Фото 6


    Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.


    Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.

    Потушить перцы
    Фото 7


    Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

    Рецепт фаршированного перца с соусом (подливкой)
    Фото 8


    Очень вкусно, приятного.


    Фаршированный перец с соусом (подливкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ника Ценитель
    Фаршированный перец с подливкой - любимое блюдо нашей семьи. До этого готовила его немного иначе, никогда не отваривала предварительно рис и не смешивала его с луком и морковкой. Сейчас приготовила перец по данному рецепту и у меня все получилось. Благодаря тому, что рис предварительно отварен, время готовки фаршированного перца уменьшилось, а морковка и лук в сочетании с фаршем придали необычный вкус. Мне рецепт очень понравился, буду готовить еще!
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ника, я очень рада, что мой вариант вам понравился больше. Спасибо за аппетитное фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Очень АППЕТИТНО выглядят!!!!! . Моя семья тоже  любят фаршированный перец. попробую как у вас... обязательно!! Я готовлю так; в пережарку ещё добавляю порезанные и почищенные помидоры и всё не в фарш, а в подливу...тоже вкусно получается и ещё вместо томатного соуса или пасты...заливаю томатным соком... 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, спасибо. Я тоже иногда готовлю как Вы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    вот поэтому я отвариваю рис до полной готовности, промываю,смешиваю с фаршем и тушу 20 минут и класс!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мила
    Слишком много всего наворочено. Я перцы предварительно немного отвариваю. Уходит горечь и перцы не ломаются при заполнением фаршем. Да заливку делаю сразу. В кастрюлю с водой томатную пасту, сахар, соль (или кубик типа Магги). Когда закипит закладываю нафаршированные перцы. Минут за 15 до окончания варки на фарш кладу по чайной ложечке сметаны. Подлив получается густым и без всякой муки. Да и рис не отвариваю, сразу с фаршем смешиваю и начиняю. У всех свои рецепты.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Я бы тоже самое сказала про ваш вариант. Рецепт у меня классический, так готовят практически во всех одесских семьях много десятилетий. Сметану в подливу никто не кладет, только отдельно к готовому блюду, так как в кислой среде она сворачивается и на поверхности подливы будут плавать хлопья. Предварительно отваривать перцы перед фаршировкой меня удивило весьма, странная функция.....Выкладывать перцы в кипящую подливу?  вообще удивили, даже никогда не слышала такого. А отварить рис до полуготовности не я придумала, это правило, написанное во всех кулинарных книгах еще времен СССР. 
    Нравится
    (22)
    ответить
    Ира
    Магги ( ужас(
    Нравится
    (5)
    ответить
    Елена
    Чтобы испоганить такое блюдо, стоит добавить эту дрянь. Люди, ну пора уже мозги включать и не жрать эти ядовитые кубики!
    Нравится
    (10)
    ответить
    Зина
    Татьяна, здравствуйте ваш рецепт несомненно вкусный наверное как многие другие рецепты фаршированные перчиков. Но не надо удивляться и людям совсем не интересно что написано в книгах СССР. Я тоже кладу рис сырым, и это удобно и меньше возни, все равно он приготовится. И Перец я перед готовкой в подсоленной горячей воде держу, чтобы горечь ушла.я не пойму что здесь удивляться. Я иногда пробую,горечь невозможная.И такой способ уже сколько поколений применяют, попробуйте. Ведь все мы учимся друг у друга. И вкус вашего блюда будет ещё лучше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные перчики! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Cветлана Алексеевна
    По-моему, очень много риса
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана Алексеевна, возьмите меньше, если вам много, я и моя семья любим фарш 1 к 1, плюс овощи. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ИВАН
    Cветлана Алексеевна, Я ДОБАВЛЯЮ РИС НА ЛЯГАВЫЙ ГЛАЗ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЯСНОГО ФАРША, И ПОЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНО.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    А не долго ли варить 40 минут?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, в самый раз. Если перец толстостенный, рис останется сырым внутри, проверенно многолетним опытом
    Нравится
    (0)
    ответить
    задалась вопросом - не шлифованный рис сейчас это какой? по-моему, кроме дикого, он весь шлифованный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наташ, молодец, спасибо. Я имела ввиду пропаренный, сейчас подправим. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    К слову, бывает еще слабо-шлифованный рис, на котором осталось немного оболочки. Например Мистраль Фитнес, не сочтите за рекламу 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    очень полезная инфа, я, например, об этом впервые слышу. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Как же я люблю фаршированные перчики! Вкусно у тебя, Танюшка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо дорогая, угостила бы с удовольствием
    Нравится
    (1)
    ответить