Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе

Нежные, сочные оладьи из рубленого куриного филе с добавлением горчицы, пряностей, зелени и хрустящего лука порадуют вас и вашу семью!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Куркума – 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, содержащемся в филе - его гораздо больше, чем в других видах мяса. А углеводов и жиров здесь как раз-таки не так много, что позволяет считать продукт диетическим, при этом очень питательным! Однако у куриного филе есть один большой минус - при приготовлении оно чаще всего получается сухим. К счастью, многие хозяйки и кулинары нашли множество решений данной задачи, и одно из них - приготовление оладий!


    Данное блюдо делается из рубленых кусочков филе, соединенных вместе с помощью яиц и муки, хотя по форме и подаче оно больше напоминает котлеты. Готовые куриные оладушки из филе курицы действительно получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту! Конечно, про данное блюдо уже нельзя сказать, что оно низкокалорийное, однако в небольших количествах побаловать себя можно и даже нужно!


    Итак, для приготовления оладий из куриного филе мы возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению!

    Ингредиенты для оладий из куриного филе
    Фото 1


    Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в удобную миску.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    Лук режем также кубиками средней величины и добавляем к мясу.

    Положить лук и сельдерей
    Фото 3


    Следом в ход идут сразу почти все ингредиенты: яйца, сметана, горчица и специи (соль, черный перец, куркума и сушеный чеснок).

    Добавить яйца, сметану и горчицу
    Фото 4


    Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты образовали относительно однородную массу. На данном этапе можно приостановиться и оставить миску с куриным филе в холодильнике на пару часов – для маринования и получения более яркого вкуса. Если торопитесь, можно продолжить приготовление.

    Размешать смесь
    Фото 5


    Всыпаем муку.

    Всыпать муку
    Фото 6


    А также тертый сыр и свежий укроп (или другую любимую свежую зелень).

    Положить сыр и укроп
    Фото 7


    Снова перемешиваем. Тесто для куриных оладий готово!

    Размешать тесто
    Фото 8


    Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывая массу, формируем оладушки желаемого размера.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 9


    Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.

    Пожарить оладьи
    Фото 10


    Оладьи из куриного филе готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из куриного филе
    Фото 11


    Фото оладий из куриного филе
    Фото 12


    Оладьи из куриного филе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Тесто для оладий из куриного филе можно хранить в холодильнике пару дней и готовить блюдо по мере надобности, непосредственно перед ужином или обедом.
    • Можно жарить оладьи на сухой сковороде. Они получатся менее сочными, зато и менее калорийными.
    • Подавать оладьи можно как в горячем, так и в теплом виде. Можно в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Оладьи из куриного филе вкусны со сметаной, кетчупом или иными соусами.
    • Если не любите хруст лука в готовом блюде, советую потомить его отдельно в небольшом количестве масла и только потом добавить к филе.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно-о-о-о!
    0