Котлеты "Лакомка" всегда получаются не только вкусными, но еще и сочными. Готовить же их можно как из куриного филе, так и из индюшиного. При выборе специй лучше взять молотый черный перец и соль.
К столу котлеты «Лакомка» из куриного филе желательно подавать в горячем виде, хотя и в холодном они довольно вкусные. К ним смело можно приготовить абсолютно любой салат из свежих овощей или же гарнир. Также они хорошо сочетаются с любыми соусами. Поэтому смело можно сделать какой-то оригинальный соус в домашних условиях или же купить готовый в любом продуктовом магазине.
Филе куриное - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет "Лакомка" из курицы.
Перекрутите на мясорубке куриное филе и репчатый лук.
Вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте соль, перец и муку.
Все хорошо перемешайте.
Натрите на крупной терке сыр твердый. Снова все хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой котлеты.
Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Котлеты "Лакомка" с курицей готовы. Выложите их на блюдо и подайте их к столу.
Подборка рецептов