![]() |
Куриное филе - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Кефир - 100 мл
Крахмал - 2-3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления рубленых куриных котлет (из куриного филе) в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Такие котлеты можно готовить из мяса с любой части курицы. Я буду готовить из филе грудки.

Куриное филе нарежьте как можно мельче. Удобно будет резать, если филе немного подморозить.

Нарезанное филе переложите в чашу, в которой будете готовить котлетную массу. Лук очистите, ополосните и очень мелко нарежьте. Добавьте измельченный лук в чашу к мясу.

Влейте немного кефира и добавьте крахмал. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я использую паприку и смесь молотых перцев. Количество кефира и крахмала можно немного изменить по консистенции готовой котлетной массы. Кефир придаст котлетам сочности.

Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородности.

Включите мультиварку на режим "Жарка" и дождитесь, чтобы чаша разогрелась до горячего состояния. Налейте в чашу немного растительного масла. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки и выложите в чашу мультиварки. Обжаривайте рубленные котлеты из куриной грудки в мультиварке с двух сторон с открытой крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты станут аппетитного золотистого цвета. В чаше мультиварки хорошее покрытие, поэтому котлеты не прилипают ко дну и отлично переворачиваются.

Готовые рубленые куриные котлеты можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий