Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареный линь

Жареный линь

Линь - это вкуснейшая рыба с жирным, чуть сладковатым мясом. Приготовить её можно разными способами, но сегодня я предлагаю пожарить рыбку на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Для начала рыбу следует почистить, и тут придётся немного повозиться, ведь чешуя очень мелкая и её трудно удалить. Затем замариновать линя в специях и лимонном соке, обвалять в муке, и только потом приступать к жарке.

Подают такую рыбку в тёплом виде как самостоятельное блюдо, но по желанию его можно дополнить картофельным гарниром, овощным салатом и сметанным соусом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Линь - 2 шт. (350 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жареного линя на сковороде.

    Фото 1


    Рыбу очистите от чешуи, она очень мелкая и чистится не так легко, как хотелось бы, но при желании - возможно. В некоторых источниках указано, что её вовсе можно не чистить, достаточно хорошо помыть, но я предпочитаю чешую счищать. Затем удалите внутренности и тщательно помойте рыбу под холодной проточной водой. Сложите её в миску, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился, и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

    Фото 2


    Затем обвалять линя в муке со всех сторон.

    Фото 3


    Выложите рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    Фото 4


    Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Фото 5


    Вот и всё, вкуснейший жареный линь готов. На стол подавайте в горячем виде с овощами, зеленью, разнообразными соусами, гарнирами и т.п.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Жареный линь, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить