E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте - из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла.

Ингредиенты

Для котлетной массы:

Фарш из куриного филе – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб пшеничный – 100 г

Молоко – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 30 г

Для панировки:

Мука – 5 ст.л.

Для кляра:

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 5 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло – 100 мл

  • 217 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.


Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

Ингредиенты для котлет «Птичье молоко»


Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

Положить белый хлеб в молоко


Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

Натереть лук


Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

Отжать тертый лук


Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

Соединить ингредиенты для фарша


Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

Натереть сыр


Также натираем на крупной терке вареные яйца.

Натереть на терке яйца


Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

Смешать сыр с яйцами и маслом


Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

Всыпать муку


Взбиваем кляр с помощью венчика.

Взбить кляр венчиком


Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

Положить на фарш начинку


Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

Обвалять котлеты в муке


Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

Окунуть котлету в кляр


Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

Пожарить котлеты


Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

Накрыть сковороду крышкой


Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

Котлеты «Птичье молоко»


Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

Рецепт котлет «Птичье молоко»


Фото котлет «Птичье молоко»


Котлеты «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вау, таким чудным котлеткам!
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Да уж, котлетки так котлетки! вот лук такой мне не нравится, с мелко нарезанным не пробовали? по-другому будет?
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Лук в фарш можно измельчать по-разному - и меленько нарезать, и через мясорубку пропустить, и на терке натереть. Когда лук нарезается, он не выделяет сразу столько сока, в этом разница. И в готовых котлетках лук будет кусочками, но на вкус особо это не повлияет. Так что готовить можно как кому удобно. 
Нравится
(0)
ответить
спасибо за ответ, вот этот сок меня и смущает))
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант приготовления котлеток!
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта