Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте - из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для котлетной массы:

Фарш из куриного филе – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб пшеничный – 100 г

Молоко – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 30 г

Для панировки:

Мука – 5 ст.л.

Для кляра:

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 5 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло – 100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.


    Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

    Ингредиенты для котлет «Птичье молоко»


    Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

    Положить белый хлеб в молоко


    Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

    Натереть лук


    Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

    Отжать тертый лук


    Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

    Соединить ингредиенты для фарша


    Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

    Натереть сыр


    Также натираем на крупной терке вареные яйца.

    Натереть на терке яйца


    Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

    Смешать сыр с яйцами и маслом


    Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

    Всыпать муку


    Взбиваем кляр с помощью венчика.

    Взбить кляр венчиком


    Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

    Положить на фарш начинку


    Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

    Обвалять котлеты в муке


    Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

    Окунуть котлету в кляр


    Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

    Пожарить котлеты


    Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

    Накрыть сковороду крышкой


    Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

    Котлеты «Птичье молоко»


    Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

    Рецепт котлет «Птичье молоко»


    Фото котлет «Птичье молоко»


    Котлеты «Птичье молоко», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вау, таким чудным котлеткам!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! 
    0
    Да уж, котлетки так котлетки! вот лук такой мне не нравится, с мелко нарезанным не пробовали? по-другому будет?
    0
    Автор рецепта
    Лук в фарш можно измельчать по-разному - и меленько нарезать, и через мясорубку пропустить, и на терке натереть. Когда лук нарезается, он не выделяет сразу столько сока, в этом разница. И в готовых котлетках лук будет кусочками, но на вкус особо это не повлияет. Так что готовить можно как кому удобно. 
    0
    спасибо за ответ, вот этот сок меня и смущает))
    0
    Интересный вариант приготовления котлеток!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! 
    0