E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.


Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком


Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Порезать кабачок и куриное филе


Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

Перекрутить на мясорубке кабачок и мясо


В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Размешать фарш


Меленько накрошим репчатый лучок.

Порезать лук


Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Положить лук в фарш


Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Положить фарш на сковороду


Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Пожарить котлеты


Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Фото куриных котлет с кабачком


Котлеты куриные с кабачком , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Подскажите, пожалуйста, а в духовке можно эти котлеты приготовить (детям нельзя жареное), как вкус будет?
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Давно готовлю куриные котлеты с кабачком. Очень люблю этот рецепт. Ребёнок очень избирателен в еде, эти котлеты - его любимые. Поскольку не все дети любят лук (наш как раз из таких), лук не добавляю. Зато добавляю немного мякоть батона размоченного в молоке. Когда котлеты подрумянились с обеих сторон добавляю немного воды и быстро закрываю крышкой сковороду, так готовлю до полной готовности. Получаются мягкие, нежные на вкус! Автору спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, спасибо вам за отзыв и за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Нежненькие!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, вкусно, сочно полезно!
Нравится
(1)
ответить
Действительно, с кабачком получаются вкусные и сочные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Хороши котлеты!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень нежные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта