Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Котлеты куриные с кабачком »

Процесс приготовления

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.


Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком


Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Порезать кабачок и куриное филе


Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

Перекрутить на мясорубке кабачок и мясо


В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Размешать фарш


Меленько накрошим репчатый лучок.

Порезать лук


Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Положить лук в фарш


Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Положить фарш на сковороду


Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Пожарить котлеты


Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Фото куриных котлет с кабачком


Котлеты куриные с кабачком , рецепт с фото
706 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Рецепт не рабочий, котлеты при жарке разваливаются, надо добавлять больше муки, но тогда это уже не котлеты, или обязательно добавлять сухарей.
0
ответить
Зинаида
Рецепты изумительные есть что взять на заметку спасибо большое все так подробно расписано
1
ответить
Сергей
А сколько тут калорий то? Никто не считал случайно?
2
ответить
Сергей, около 130 на 100 г
0
ответить
надежда
Делала с фаршем индейки (покупала уже готовый). Сын теперь постоянно просит: нежненькие, мягкие. Вместо булки сыпанула семя льна молотое с отрубями (завалялось в холодильнике), также замоченное в молоке. Вкуснятина!
1
ответить
Подскажите, пожалуйста, а в духовке можно эти котлеты приготовить (детям нельзя жареное), как вкус будет?
7
ответить
Ирина
Давно готовлю куриные котлеты с кабачком. Очень люблю этот рецепт. Ребёнок очень избирателен в еде, эти котлеты - его любимые. Поскольку не все дети любят лук (наш как раз из таких), лук не добавляю. Зато добавляю немного мякоть батона размоченного в молоке. Когда котлеты подрумянились с обеих сторон добавляю немного воды и быстро закрываю крышкой сковороду, так готовлю до полной готовности. Получаются мягкие, нежные на вкус! Автору спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, спасибо вам за отзыв и за фотоотчет!
0
ответить
Нежненькие!:bestofthebest:
0
ответить
Аллочка, вкусно, сочно полезно!
1
ответить
Действительно, с кабачком получаются вкусные и сочные котлеты!:bestofthebest:
0
ответить
Хороши котлеты!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень нежные!
1
ответить