Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски на сковороде

Котлеты по-киевски на сковороде

Домашний рецепт приготовления жареных котлет по-киевски. Котлеты готовятся на сковороде. В начинку идут сливочное масло, сыр и укроп.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.


У нас сегодня на ужин - чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.


Продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для котлет по-киевски на сковороде


Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

Порезать куриную грудку


Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

Отбить мясо


Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

Положить масло с укропом


Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

Соединить масло, сыр и укроп


Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

Размешать масло с сыром и укропом


Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

Свернуть заготовки в рулет


Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

Обмакнуть заготовки в яйце


Далее в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях


Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

Подготовить все котлеты


В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

Положить заготовки на сковороду


Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

Пожарить котлеты


Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

Рецепт котлет по-киевски на сковороде


Котлеты по-киевски на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Artur Rahula
Получилось превосходно
1
ответить
Artur Rahula, спасибо за комментарий!
0
ответить
Татьяна
У меня получились! Вкусные,сочные! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Денис
Не умею жарить: все время подгорают или сырые =(
8
ответить
Денис, практикуйтесь и всё получится! Может сковорода такая, тогда попробуйте увеличить количество масла. Или сделайте чуть тише огонь. Надо просто приспособиться. Главное, не сокращайте сильно время жарки.
3
ответить
Александр
Отличный и несложный рецепт. Спасибо! )
4
ответить
Александр, пожалуйста, готовьте на здоровье!
1
ответить
Аппетитные котлеточки, Ириш!:bestofthebest:
3
ответить
с сыром здорово :)
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Нина! С сыром реально очень вкусно и сытно)) 
0
ответить