Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранья шея в духовке

Баранья шея в духовке

Баранина считается лучшим мясом в Узбекистане. Она не имеет постороннего неприятного запаха, потому что здесь выращивают только курдючных баранов, а не шерстяных, которые имеют специфический вкус, требующий дополнительных манипуляций в кулинарии.

Мягкость баранины зависит от ее возраста. Молодая баранина готовится быстрее и получается сочной, и наоборот. Баранья шея имеет много сухожилий и хрящиков и поэтому готовится не слишком быстро. Чтобы придать вкус мясу и размягчить волокна, баранину нужно замариновать хотя бы на 1 час. Затем следует запечь ее под слоем фольги при невысокой температуре.

Оглавление

Ингредиенты

Баранья шея (стейки) - 750 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Орегано - 0.5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 3 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К208 кКал / 100 г
  • Б → 14.01
  • Ж → 16.34
  • У → 1.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания бараньей шеи в духовке понадобятся все перечисленные ингредиенты, или вы можете взять специи по своему вкусу. У нас продают уже готовые стейки бараньей шеи, которые я использовала.


В емкости смешайте все ингредиенты для маринада.


Стейки бараньей шеи смажьте маринадом и оставьте на 1 час промариноваться. Емкость накройте крышкой или пленкой.


Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в ряд стейки бараньей шеи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке три часа. Периодически проверяйте мясо на мягкость, и если необходимо, понемногу добавляйте горячую воду.


Обычно трех часов бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось, хотя оно может быть готово и раньше.


Запеченная в духовке баранья шея уже готова. Подайте ее в горячем виде со свежими овощами или картофелем, рисом и прочими гарнирами.


Приятного аппетита!


Баранья шея в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Спасибо, отличный рецепт!
0
ответить
Какая аппетитная, как шашлык выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, похожа, согласна :smile:
1
ответить
Бомба-ракета! Теперь тоже хочу баранину!!!!:smilehearth:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, это к нам тебе надо)))))) На Украине нет хорошей, впрочем, как у нас нет нормальной свинины, а так хочется :pensiveface:
0
ответить
Светусь, у нас тоже уже свинины нормальной нет. Или перемороженная из Польши, или вся на комбикормах. Мясо пышное, а вот сала на нем вообще нет(((( Поэтому сало стало дороже вырезки:flushed:
0
ответить
Какая красота!:bestofthebest: У нас баранину купить целая проблема.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да я в курсе, зато у вас есть хорошая свинина, а нашу я не могу есть вообще, чем они кормят животных - загадка.
0
ответить
Лана, согласна. Свинина у нас отборная из всех частей туши. А задняя часть часто дешевле или по одной цене с куриным филе.
0
ответить
Ах, какие кусочки! У нас тоже стала появляться шея, но она не такая красивая, как у вас:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну ничего, ты из любого мяса сумеешь сделать шедевр)))
0
ответить