E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с луком-порее

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке

Оригинальные отбивные для бутербродов и гарниров.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук-порей - 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр - 80 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А если требуется легкий перекус или "тормозок" в дорогу, соорудите бутерброды. Просто, вкусно и разнообразно.


Чтобы лук-порей не оказался жестким и чрезмерно сухим, перед сборкой отбивных-полуфабрикатов луковые кольца обязательно протомите в сливочном или оливковом масле.


Возьмем продукты по списку. Куриное филе отбиваем не слишком тонкими пластами.

Ингредиенты для куриных отбивных с луком-пореем в духовке


На сливочном масле несколько минут обжариваем нашинкованный кольцами лук-порей — не сушим, только промасливаем и размягчаем.

Обжарить лук


Куриные заготовки выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Солим и перчим.

Положить на фольгу мясо


Добавляем кружки помидоров.

Положить ломтики помидора


Горкой выкладываем промасленный лук-порей.

Положить лук на помидоры


Посыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с луком-пореем в духовку (предварительно разогретую). Запекаем минут 15 при температуре 170-180 градусов.

Посыпать сыром


Подаем куриные отбивные с луком-пореем, например, на хлебных ломтях.

Рецепт куриных отбивных с луком-пореем в духовке


Приятного аппетита.


Куриные отбивные с луком-пореем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
raisaaltunian
Спасибо за рецепт отбивные получились очень вкусные и сочные
Нравится
(0)
ответить
ma.rgarita9255
Сегодня готовила.Супер.Понравилось всей семье.....🤗
Нравится
(0)
ответить
Отличные отбивные, Анют!
Нравится
(0)
ответить
Аннушка, отбивные супер!
Нравится
(0)
ответить
Анечка, глядя на отбивные, у меня аппетит зашкаливает, супер, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отбейте и мне, пажалста, парочку!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да с удовольствием
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта