Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная в гранатово

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить...


    Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке
    Фото 1


    Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.

    Взбить соус в блендере
    Фото 2


    Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.

    Замариновать курицу
    Фото 3


    Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.

    Рецепт курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке
    Фото 4


    Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

    Фото курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке
    Фото 5


    Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какую роль здесь играет фольга, которую можно увидеть на фото? Защищает духовку от разбрызгивания или нужно подержать курицу под фольгой и раскрыть позже для карамелизации?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Olga_Z, как полагаю, закрывать блюдо фольгой при приготовлении не нужно. В рецепте на нее просто выкладывается курица в форму. Так можно делать, чтобы после готовки облегчить мытье посуды :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Можно гранатовый соус и соевый вместе? Просто один солёный, другой сладкий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, как раз поэтому курочка и получается очень вкусной. Сладкое и солёное отлично дополняют друг друга в любом блюде. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Асия
    Можно ли использовать гранатовый сок вместо гранатового соуса?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Асия, можно попробовать, но всё-таки между обычным соком и соусом есть разница. "Наршараб" по консистенции тягучее, а по составу более концентрированный и насыщенный. Поэтому для получения правильной глазури на курице и яркого вкуса лучше не пожалеть соус. Благодарим вас за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Курица, по вкусу и по цвету получилась изумительная

    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Я раньше никогда не имел дело с соусами. Вам огромное спасибо!!!Пришлось поискать и заказать соусы.За это мы с женой получили ВКУСНЯТИНУ. Низкий Вам поклон.Отчёт сделал. Дмитрий.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    и Вам спасибо за приятный отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    КурВица - хоть на конкурс красоты: румяная вся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо)))) Глазурь от наршараба красивая получается-ага))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    в гранатовом не пробовала, но цвет сказочно красивый получается! беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо! Цвеет у нее действительно получается очень аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить