Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе

Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Йогурт греческий - 200 г

Курица целая - 1500 г

Лавровый лист - 2 г

Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Чеснок - 50 г

Чили молотый - 0,3 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль морская - 1 ст.л.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в несколько раз менее калорийные, чем майонез и уж тем более низкокалорийные в сравнении с оливковым маслом. Ну, а в-третьих, это просто очень вкусно и нежно! Тем, кто следит за своей фигурой, но при этом не отказывается от аппетитных и вкусных блюд, я настоятельно рекомендую приготовить курицу по моему фирменному рецепту, вам понравится!


    Для приготовления курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе
    Фото 1


    Смешайте в миске йогурт с солью, специями и крахмалом. Добавьте растертый в пасту чеснок и перемешайте.

    Всыпать в йогурт специи, соль и крахмал
    Фото 2


    Замаринуйте кусочки курицы в получившемся соусе и уберите в холодильник минут на 40.

    Положить в пакет курицу с соусом
    Фото 3


    Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите курицу вместе с соусом в подходящую форму и добавьте лавровый лист.

    Выложить курицу в форму
    Фото 4


    Запекайте примерно 1 час.

    Рецепт курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе
    Фото 5


    Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе, готова. Подавайте ее к столу в горячем виде с картофелем, рисом или итальянской пастой.

    Фото курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе
    Фото 6


    Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, хороша курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо,Лика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша курочка! Должно быть, оч нежная вышла. Но, Лена, в каком экстазе я пребываю от грамотно написанного названия рецепта!!!!!!!!!!!!!! Нынче это ТАКАЯ редкость!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое,Олесь!
    Я всегда стараюсь  грамотно, но названия и текст часто меняют модераторы  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Понимаю. С орфографией у модераторов неплохо, а вот с пунктуацией... беда!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить