Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные бёдра в духовке

Куриные бёдра в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт.

Аджика готовая - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания формы

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К149 кКал / 100 г
    • Б → 15.76
    • Ж → 9.53
    • У → 0.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, рис, картофель или макароны.


    Перед приготовлением мясо следует замариновать минимум на 3 часа, а если желаете чтоб оно таяло во рту - замаринуйте бёдра на всю ночь и на завтрак вы получите ошеломительно вкусное блюдо. Ну что ж, давайте готовить!


    Для того чтобы приготовить куриные бёдра, запеченные в духовке, подготовьте по списку продукты: куриные бёдрышки, аджику, томатную пасту, хмели-сунели, чёрный перец и подсолнечное масло.

    Ингредиенты для куриных бёдер в духовке
    Фото 1


    Куриные бёдрышки вымыть и хорошо обсушить кухонными полотенцами. Выложить в миску, посыпать чёрным перцем, солью и приправой хмели-сунели.

    Посыпать специями бедрышки
    Фото 2


    Смешать аджику и томатную пасту, добавить к бёдрышкам. У меня аджика домашняя, с хреном.

    Положить аджику и томатную пасту
    Фото 3


    Тщательно перемешать бёдрышки с томатной смесью. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа или больше.

    Замариновать бедрышки
    Фото 4


    Спустя время форму смазать подсолнечным маслом, выложить бёдрышки, сверху вылить остатки соуса.

    Положить мясо в форму
    Фото 5


    Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бёдрышки 35 минут. Пару раз бёдрышки перевернуть.

    Рецепт куриных бёдер в духовке
    Фото 6


    Куриные бёдра, приготовленные в духовке, готовы. Подавать вкуснейшие бёдрышки с любимым гарниром.

    Фото куриных бёдер в духовке
    Фото 7


    Приятного аппетита!!!


    Куриные бёдра в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Курочка с домашней аджикой - эт такая вкуснятина!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Согласна Олесь, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить