Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные голени в китайском сое

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Запеченные в духовке куриные ножки получаются сочными, вкусными и ароматными, с цитрусовыми нотками. Маринуется 3-4 часа.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 1.3 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Имбирь свежий - 0.5 ст.л.

Чеснок - 0.5 ст.л.

Мёд - 0.5 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Апельсин - 0.5 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Перец чёрный или смесь - 1 ч.л.

Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде.

    Фото 1


    Из апельсина и лимона выжать сок. Это удобно сделать с помощью пресса для цитрусовых.

    Фото 2


    В пиале смешать все ингредиенты для маринада. Имбирь и чеснок натереть на тёрке. Также натереть цедру лимона и апельсина.

    Фото 3


    Куриные голени хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

    Фото 4


    Немного отделить кожу от мяса для лучшего проникновения маринада, но не снимать. Опустить голени в маринад и хорошо перемешать. Ёмкость закрыть плотно крышкой и убрать на 3-4 часа в холодильник. Время от времени мясо перемешивать. Мариновать можно также в пакете, периодически его встряхивая.

    Фото 5


    Спустя время застелить фольгой противень и выложить на него голени без маринада.

    Фото 6


    Маринад слить в ковш, он понадобится для смазывания куриных ножек. Поставить его на небольшой огонь и кипятить 10 минут до небольшого загустения.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с голенями. Запекать 45 минут. Через 30 минут запекания вынуть противень из духовки и слить выделившийся сок и жир. Смазать курицу маринадом и вернуть в духовку. Запекать ещё 15 минут, смазать за это время кисточкой пару раз.

    Фото 8


    Подать вкуснейшие куриные голени к столу к любому гарниру. Дополнить можно соусами или горчицей.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    представляю, как это вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Наташик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Инна , спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные какие!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Угощаю виртуально
    Нравится
    (0)
    ответить