Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде.

Фото 1
Из апельсина и лимона выжать сок. Это удобно сделать с помощью пресса для цитрусовых.

Фото 2
В пиале смешать все ингредиенты для маринада. Имбирь и чеснок натереть на тёрке. Также натереть цедру лимона и апельсина.

Фото 3
Куриные голени хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 4
Немного отделить кожу от мяса для лучшего проникновения маринада, но не снимать. Опустить голени в маринад и хорошо перемешать. Ёмкость закрыть плотно крышкой и убрать на 3-4 часа в холодильник. Время от времени мясо перемешивать. Мариновать можно также в пакете, периодически его встряхивая.

Фото 5
Спустя время застелить фольгой противень и выложить на него голени без маринада.

Фото 6
Маринад слить в ковш, он понадобится для смазывания куриных ножек. Поставить его на небольшой огонь и кипятить 10 минут до небольшого загустения.

Фото 7
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с голенями. Запекать 45 минут. Через 30 минут запекания вынуть противень из духовки и слить выделившийся сок и жир. Смазать курицу маринадом и вернуть в духовку. Запекать ещё 15 минут, смазать за это время кисточкой пару раз.

Фото 8
Подать вкуснейшие куриные голени к столу к любому гарниру. Дополнить можно соусами или горчицей.

Фото 9
Приятного аппетита!