Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-царски с грибами

Гречка по-царски с грибами

Приготовленная гречка с овощами и грибами становится бархатной на вкус, за счет растительного масла, и чрезвычайно ароматной, благодаря добавленным шампиньонам. Чтобы усилить вкус блюда, не забывайте про овощные или грибные приправы, специи. Можно использовать грибы другого вида, но не маслянистые. Ни черный перец, ни лавровый лист не добавляйте, так как гречка сама по себе слегка горчит, а эти пряности лишь усилят горьковатый привкус.
Оглавление

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Вода - 400 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-царски с грибами.


Грибы промойте в воде, смывая грязь и пыль. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами.


Гречку также промойте в воде, удалите подгоревшие зерна.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте их полукольцами. По желанию морковь и лук можно нарезать кубиками, брусочками. Влейте в казан или в сковороду с высокими бортиками растительное масло без аромата и прогрейте его. Всыпьте овощные нарезки и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.


Нарежьте грибы ломтиками или слайсами, выложите в казан и перемешайте. Обжаривайте около 5-8 минут. Сначала грибы выпустят жидкость - она должна выпариться. После этого они начнут обжариваться. Не забывайте помешивать содержимое емкости.


Как только грибы слегка подрумянятся, всыпьте промытую гречневую крупу, приправу и соль.


Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут. Затем нагрев выключите и оставьте кашу еще на 10 минут под крышкой для пропаривания.


Спустя указанное время гречка по-царски с грибами полностью готова!


Выложите гречку с шампиньонами на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным майонезом.


Приятного вам!


Гречка по-царски с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И стейка к ней:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и смЯанки:laughcry:
0
ответить