![]() |
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вода - 400 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-царски с грибами.

Грибы промойте в воде, смывая грязь и пыль. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами.

Гречку также промойте в воде, удалите подгоревшие зерна.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте их полукольцами. По желанию морковь и лук можно нарезать кубиками, брусочками. Влейте в казан или в сковороду с высокими бортиками растительное масло без аромата и прогрейте его. Всыпьте овощные нарезки и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Нарежьте грибы ломтиками или слайсами, выложите в казан и перемешайте. Обжаривайте около 5-8 минут. Сначала грибы выпустят жидкость - она должна выпариться. После этого они начнут обжариваться. Не забывайте помешивать содержимое емкости.

Как только грибы слегка подрумянятся, всыпьте промытую гречневую крупу, приправу и соль.

Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут. Затем нагрев выключите и оставьте кашу еще на 10 минут под крышкой для пропаривания.

Спустя указанное время гречка по-царски с грибами полностью готова!

Выложите гречку с шампиньонами на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным майонезом.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий