Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами

Вкусное постное блюдо, которое прекрасно насыщает и позволяет забыть о лишних калориях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Белые грибы сушеные - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К326 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!


    Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых нет сомнений, и пряности.

    Ингредиенты для гречневой каши с сушеными белыми грибами
    Фото 1


    Грибы на 30 минут замочите в чистой воде.

    Замочить грибы в воде
    Фото 2


    Отварите грибы в этой же воде или залейте чистой.

    Сварить грибы
    Фото 3


    Тем временем промойте гречневую крупу, залейте ее 2 стаканами воды, добавьте 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут.

    Сварить гречку
    Фото 4


    Слейте грибной отвар, сами грибы откиньте на сито или дуршлаг. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности.

    Всыпать специи
    Фото 5


    Выложите грибы, слегка обжарьте их, не допуская их пересушивания.

    Обжарить грибы
    Фото 6


    Соедините грибы с гречневой кашей, перемешайте.

    Соединить грибы с гречкой
    Фото 7


    Гречка с сушеными грибами готова! По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

    Рецепт гречневой каши с сушеными белыми грибами
    Фото 8


    Фото гречневой каши с сушеными белыми грибами
    Фото 9


    Гречка с сушеными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лилиана
    Будет ещё лучше, если вы не будете сливать воду от грибов, а процедите через сито от песка. И в этой воде будете варить гречку либо же в конце добавить ее
    Нравится
    (6)
    ответить
    Виталий
    Сколько варить грибы?!
    Нравится
    (11)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Виталий, я варила около 30 минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    А, если грибной отвар не выливать, а, вначале сварить грибы, а потом, на этом же отваре, а не на воде, варить гречу, то вкус блюда будет ещё ярче, а запах грибов насыщенней.
    Нравится
    (15)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Согласна!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Халяф
    Я всегда варю в отваре грибов рис , получается прекрасный грибной аромат риса сейчас попробую гречку
    Нравится
    (0)
    ответить