Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!
Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых нет сомнений, и пряности.

Фото 1
Грибы на 30 минут замочите в чистой воде.

Фото 2
Отварите грибы в этой же воде или залейте чистой.

Фото 3
Тем временем промойте гречневую крупу, залейте ее 2 стаканами воды, добавьте 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут.

Фото 4
Слейте грибной отвар, сами грибы откиньте на сито или дуршлаг. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности.

Фото 5
Выложите грибы, слегка обжарьте их, не допуская их пересушивания.

Фото 6
Соедините грибы с гречневой кашей, перемешайте.

Фото 7
Гречка с сушеными грибами готова! По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

Фото 8

Фото 9