Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в горчице в духовке

Свинина в горчице в духовке

В зимнее время румяная свинина в горчице, запеченная в духовке - идеальное блюдо, заменяющее собой сочный шашлык на мангале.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Горчица зерновая - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук (по желанию) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень простой рецепт запекания свинины в горчице. Причем вам не обязательно использовать зерновую горчицу, можно отдать предпочтение и порошковой, но уже заваренной, магазинной, не сухой. Ею можно обмазать кусочки свинины как соусом и оставить на 1 час для маринования. Запеченное мясо получается очень сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом. Вместе с ним можно подать гарнир из отварного или обжаренного картофеля, макарон, круп. Для приверженцев раздельного питания мясо можно подать с салатом из свежих овощей, сметанным соусом, соленьями.


    Выбирайте не слишком жирную свинину, с небольшими сальными прослойками, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Я вливаю в форму немного воды, чтобы ничего не подгорело, но вы можете удалить воду из списка ингредиентов - это не принципиально. Не добавляйте лавровый лист - он подгорает при запекании и горчит. Из специй используйте те, которые нравятся вам по вкусу. Я считаю, что хватает классического набора: соль и перец, ведь главную роль в маринаде играет горчица.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свинины в горчице в духовке и начнем кулинарить!

    Фото 1


    В процессе приготовления мне таки захотелось добавить лука - он оттеняет вкус мяса и придает блюду больший аромат. Свинину очистите от жил и пленок, нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую емкость. Очистите луковицу (если будете ее добавлять), промойте и нарежьте любым способом, выложите на мясо.

    Фото 2


    Добавьте соль, молотый черный перец, зерновую горчицу (французскую, дижонскую).

    Фото 3


    Смажьте форму растительным маслом, аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты и поместите в форму. Оставьте на 40-60 минут для маринования.

    Фото 4


    Затем разогрейте духовку до 200 градусов, в форму влейте воду, накройте фольгой и отправьте свинину в горчице в духовку на 40 минут.

    Фото 5


    За 5-7 минут до готовности фольгу снимите и зарумяньте блюдо. Кусочки свинины сверху покроются румяной корочкой, а снизу останутся сочными.

    Фото 6


    Выложите приготовленное блюдо на тарелки, подайте к столу с любым гарниром: овощами, кисловатыми ягодами, картофельным пюре.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Свинина в горчице в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр Владимирович
    Дижонская горчица отлично сочетается (по вкусу) с жареными лисичками, поэтому к Вашему мясу подготовил собственный "соус" - обжаренные лисички в блэндер, и смешал со сметаной. 

    Ел Вашу свинину как нагетсы, руками, обмакивая каждый кусочек в сметанно-лисичковом соусе ))  

    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Александр Владимирович, о мой Бог, прям кулинарный флирт какой-то
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ах, какое мяско! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, зимний шашлык
    Нравится
    (0)
    ответить
    Буду с овощным салатиком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, кушай на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить