Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант - это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать только фольгу, но также можно воспользоваться и рукавом для запекания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра - 6 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный сок - 4 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К316 кКал / 100 г
    • Б → 10.58
    • Ж → 28.97
    • У → 3.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке, нам понадобятся такие продукты: свиные ребра, лук, чеснок, томатный сок, горчица, растительное масло, паприка, черный перец, соль, мед и вода.

    Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке
    Фото 1


    Ребрышки разрезаем на части.

    Разрезать ребрышки
    Фото 2


    Затем готовим маринад. Для этого нарезаем лук и давим чеснок через пресс.

    Измельчить лук и чеснок
    Фото 3


    В отдельной емкости смешиваем лук, чеснок и соль.

    Смешать лук, чеснок и соль
    Фото 4


    Затем добавляем к луку с чесноком, томатный сок, паприку, перец, растительное масло, горчицу мед и воду. Все хорошо смешиваем.

    Влить воду, томатный сок и масло
    Фото 5


    Добавляем в маринад ребрышки, и ставим мариноваться на час (минимум).

    Замариновать ребрышки
    Фото 6


    В противень кладем фольгу, выкладываем ребра и поливаем их маринадом.

    Переложить ребра на фольгу
    Фото 7


    Заматываем ребра в фольгу и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на час.

    Завернуть ребра в фольгу
    Фото 8


    За 5 минут до готовности приоткрыть фольгу, чтоб ребрышки лучше зарумянились.

    Рецепт свиных ребрышек в духовке
    Фото 9


    Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

    Фото свиных ребрышек в духовке
    Фото 10


    Свиные ребрышки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кот
    Вода лишняя - вареные-пареные получатся…
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танас
    Мёд добавлять - это сильно на любителя. Воду тоже не стоит, получится суп. Открывать фольгу минут за 10-15 до готовности. Остальное норм. Чёрного перца, можно половину ч/л и немного красного.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Готовила специально для мужа - и ему очень понравилось! Маринад вкуснейший. Я горчицу не добавляла, и не разбавляла водой, а взяла 100 мл томатного сока. Вышло супер! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Свиные ребрышки - это очень вкусно, но в тоже время очень жирно. Поэтому многие не едят их, в их числе и я. А муж у меня их просто обожает.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тина
    Молодец! Большое спасибо за вкуснятину..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инга
    Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    маша
    очень здорово спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леший
    Большое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить