Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Диетический шашлык в банке

Диетический шашлык в банке

Вариант приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - около 750 г

Лук - 1-2 шт.

Перцы - по-минимуму

Соль - по-минимуму

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для себя называла этот вариант приготовления шашлыка "диетическим", потому что получается он этаким нежным, без подгорелостей, под таким названием он и прижился в семейном меню.


    Дополнительно к мясу из банки подготовьте какие-либо овощные салаты, маринованный лук или просто нарезку из свежих овощей.


    Рецепт "диетического" шашлыка в духовке очень простой, подготовьте ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Чаще всего готовлю шашлык в банке всё-таки из свиной шейки. Срезаю с неё все существенные жирные куски, оставляя только мякоть, диетическую в моем понимании. К шейке обязательно покупаю кусок говяжьей лопатки, прокручиваю его с жирной свиной обрезью с шейки и луком, делаю фарш. Замораживаю его на потом или сразу же готовлю пельмени - обалденно вкусные!

    Фото 2


    Нарежьте мясо на куски средней величины, желательно на количество кратное трем, так как порций будет три.


    Лук крупно нашинкуйте и перемешайте с мясом и перцами. Не солите! Маринуйте около одного часа при комнатной температуре или дольше, но в холодильнике.

    Фото 3


    Затем соберите весь лук и уложите его на дно трехлитровой банки, образовавшийся маринад тоже влейте в банку.


    Насадите каждый кусок мяса на шампур. Для данного случая годятся деревянные. Слегка посолите.

    Фото 4


    Поместите шампуры с кусками свинины в банку вертикально.

    Фото 5


    Верх банки укройте куском фольги, но сделайте в нем проколы для выхода пара.


    Обычно эти проколы делают длинные шампурчики сами собой. Банку поместите в холодную духовку, включите 200 градусов и оставьте на время около одного часа.

    Фото 6


    Мне думалось, что час - это слишком много и хватит времени поменьше... Но в итоге оказалось, что один час - самое то! Мясо хорошо зарумянилось, напиталось ароматами кипящего лука и по вкусу оооочень напоминало классический шашлык...

    Фото 7


    Готовый диетический шашлык из банки подавайте сразу же с закусками, с соусами по вкусу.

    Фото 8


    Но и на следующий день, в разогретом виде, шашлык из банки достаточно вкусный!


    Например, можно приготовить с нарезанными кусочками мяска что-то типа шаурмы в лаваше или подать куски свинины с любым гарниром.


    Приятных экспериментов!


    Диетический шашлык в банке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Шашлык из свинины безусловно вкусно, но к диетическому блюду, он никакого отношения не имеет)) Все нужно называть своими именами)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Михаил
    Евгения, Я хотел бы посидеть на такой диете)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    сразу хотела спросить - для какой же диеты )) тоже такой делала, замечательный получается!
    Нравится
    (3)
    ответить