Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из кабана

Шашлык из кабана

Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка кабана - 1,5 кг

Соевый соус - 150 мл

Майонез - 100-120 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук - 3 шт.

  • 5 ч. 50 мин.
  • 5 ч. 50 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.


    Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками - сало при обжаривании растопится, и мясо его "втянет" в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!


    Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно - аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.

    Ингредиенты для шашлыка из кабана
    Фото 1


    Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими - решать вам. Выложите в глубокий салатник.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.

    Порезать лук
    Фото 3


    Всыпьте приготовленные специи.

    Всыпать соль и перец
    Фото 4


    Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.

    Положить майонез
    Фото 5


    Влейте соевый соус.

    Влить соевый соус
    Фото 6


    Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.

    Замариновать мясо
    Фото 7


    Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!

    Пожарить шашлык
    Фото 8


    Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью... не забыв про соусы и гарниры.

    Рецепт шашлыка из кабана
    Фото 9


    Приятного вам!


    Шашлык из кабана , рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    yulchik Бывалый
    На выходных ездили на пикник и мариновали шашлык по вашему рецепту. Получился сочный, не жесткий, все оценили.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    0512, круто! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
     финалка сразила ! хочу шашлык! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Пока ты гуляла, все всё съели)))) Но ты еще можешь успеть на колбасу
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это-же надо! Такой сооблазн выставить! Шашлык просто великолепнейший! Браво Алёнчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, ТОмусик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого..Аленчик! Офигенный шашлык, но где ты взяла травку, когда у нас снега и метель))) Смотрю на твою красоту и мечтаю о лете
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Дык у нас +10, зелень, подснежники и розы во всю. Зима - ой не могу)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вот кабана никогда не ела, дикого т.е.)) но очень уж вкусно и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно, аж слюни......
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, для нас ваши слюни - зачОт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фигасе, Аленыч кабана завалила и отобрала у него грудинку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Учись, вьетнамская женщинО
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мой покойный свекор был охотником. Случалось им с коллективом добыть кабана. Свекровь с тех пор постоянно вспоминает, как готовила холодец из кабана, и был он, по ее словам, вкуснее, чем из свинины. Шашлык не приходилось, но, думаю, не менее вкусный, чем свиной! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла, подтверждаю, я вкуснее пельменей в жизни своей не ела, шашлык, правда, из него не готовили(((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    А я вам скажу - бе-бе-бе))) Хотя придется наверное теперь и пельмени готовить и холодец
    Нравится
    (0)
    ответить