Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в виде рулет

Шашлык из свинины в виде рулетиков

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг

Перцы - до 2-х ч.л.

Ароматные травы - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - около 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мясо перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.


    Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы. Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом. С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш...


    Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта!


    Для приготовления свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для шашлыка из свинины в виде рулетиков
    Фото 1


    Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом. Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.

    Нарезали мясо
    Фото 2


    Каждый ломтик скрутите в рулетик. Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же, как и привычные вам куски мяса для шашлыка.

    Скрутили куски мяса в рулетики
    Фото 3


    Маринуйте подготовленные рулетики около часа или дольше.

    Маринуем шашлык
    Фото 4


    К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.

    Насадили рулетики из мяса на шампуры
    Фото 5


    Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.

    Шашлык жарится
    Фото 6


    Для свинины требуется только полная прожарка!

    Готовится шашлык
    Фото 7


    Шашлык из свинины в виде рулетиков готов. Подавайте его горячим сразу же - с овощами, соусами и напитками по вкусу...

    Фото шашлыка из свинины в виде рулетиков
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт шашлыка из свинины в виде рулетиков
    Фото 9


    Шашлык из свинины в виде рулетиков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    эффектная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    оч. эффектная 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такого способа, ещё не встречала!Уверена, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо! способ реально хорош, я буду повторять и повторять с разными маринадами и специями 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ценителъ
    Это обалденно вкусно! И оригинально! Минина - ты лучшая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо! тебе виднее 
    Нравится
    (0)
    ответить