Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для шашлыка:

Баранина - задняя нога

Лук - 3-4 шт.

Специи ближневосточные - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежие овощи

Лаваш

Свежая зелень

Томатные соусы

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К375 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.


    Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.

    Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка из баранины
    Фото 1


    Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Ещё вино красное будет не лишним...

    Продукты для подачи шашлыка из баранины
    Фото 2


    Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.

    Разрезали баранью ногу
    Фото 3


    Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.

    Срезаем мясо с кости
    Фото 4

    Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.

    Подготовили баранину к маринованию
    Фото 5


    Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то...

    Лук и пряности с бараниной
    Фото 6


    Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырёх и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.

    Замаринованный бараний шашлык
    Фото 7


    Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.

    Угли для жарки шашлыка
    Фото 8

    Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.

    Бараний шашлык на шампурах
    Фото 9


    Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.

    Шашлык из баранины жарится на мангале
    Фото 10


    Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.

    Автор рецепта
    Фото 11


    Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления - 15-20 минут. Не пересушите!

    Фото шашлыка баранины (из задней ноги молодого барашка)
    Фото 12


    Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!

    Рецепт вкусного и сочного шашлыка из баранины
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Шашлык из баранины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Илья
    Спасибо за рецепт! И всё же есть что-то магическое в приготовлении шашлыка в гараже 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    на здоровье! про магическое не знаю, а практичное - точно есть))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Антон, совершенно точно - на ура! )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Галюша, да-да... аромат мяса и дыма )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные шашлыки. Чувствую праздники на ура прошли, что у Нины, что у Галюши :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чувствую аромаааат)) ммм
    Нравится
    (0)
    ответить