![]() |
Коллекция проверенных рецептов шашлыка из баранины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маринад для шашлыка из баранины! Подробнее о шашлыках из баранины...

Баранина - 1000 г
Для маринада:Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло оливковое - 40 мл
Травы - по вкусу
Для нанизывания на шампура:Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.

Баранина (лопатка) - 1100 г
Паста из паприки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Соль - по вкусу

Баранина – 1 кг
Лук – 300 г
Минеральная вода – 500 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Баранина – 1,5 кг
Лук – 600 г
Белое сухое вино – 400 мл
Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу
Соль – по вкусу

Баранина мякоть - 1000 г
Гранатовый сок - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Баранина (задняя нога) - 1400 г
Кефир - 250 мл
Зелень - 20 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Баранина (бедренная часть) - 800 г
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сухие травы - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода для поддона в духовке - по потребности

Баранина - задняя нога
Лук - 3-4 шт.
Специи ближневосточные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:Свежие овощи
Лаваш
Свежая зелень
Томатные соусы

Баранина - 700 г
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 3 ст.л.

Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Уксус 6% - 60 мл
Минералка - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Бараньи ребрышки мелкие - 1,2 кг
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Бараньи ребрышки - 1,5 кг
Майонез любой жирности - 150 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень сушеная - 1 ст.л.


Самый вкусный шашлык из баранины тот, который правильно замаринован. Конечно, качество баранины тоже важно (количество жира, часть туши, возраст животного, свежесть мяса), но чаще всего без толкового маринада не обойтись. Мы предлагаем вам комплексный подход - практически каждый рецепт шашлыка из баранины на нашем сайте содержит в себе все важные особенности выбора и подготовки мяса, а также проверенный рецепт маринада для шашлыка из баранины (который точно подходит для бараньего мяса). Поэтому если вы не знаете, как замариновать шашлык из баранины и чего ожидать от этого вида мяса, обязательно ознакомьтесь с рецептами наших кулинаров. Поверьте, вы узнаете много нового, интересного и полезного!