Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Самый вкусный шашлык содержит небольшое количество приправ и специй, но при этом получается просто незабываемым. Для его приготовления используйте мясную часть бараньего окорока. Чтобы мясо стало нежным и сочным, маринуйте его с добавлением уксуса или лимонного сока и не слишком зажаривайте. Приправу для шашлыка можно приобрести в любом магазине или супермаркете, а можно обойтись и без нее.

Подают такой шашлык только в горячем виде из-за специфического привкуса мяса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 12.49
    • Ж → 12.7
    • У → 1.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шашлык из баранины по-кавказски - перед вами!

    Фото 1


    Баранину тщательно зачистите от костей, пленок и жил. Единственное, не счищайте те пленки, которые держат саму мякоть. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Если баранина молодая, то нарезайте ее более крупными кусками, а уже зрелую баранину - более мелкими. Так как молодая баранина более сочная и мягкая на вкус. Влейте в емкость уксус и тщательно перемешайте с нажимом.

    Фото 2


    Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте плотными кружочками и добавьте в емкость. Тонко лук не нарезайте, потому что кольца порвутся при перемешивании.

    Фото 3


    Всыпьте соль и молотый перец, молотую сладкую паприку и приправу для шашлыка.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выделила свой сок. Оставьте шашлык в маринаде минимум на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Фото 5


    Нанизайте мясо с луковыми кольцами на шампуры поочередно, когда пройдет время, выделенное на маринование баранины.

    Фото 6


    Раскалите угли в мангале и выложите шампуры с мясом. Обжарьте примерно 15-20 минут, в зависимости от жара и величины мясных кусочков. Если они уже отлично подрумянятся сверху, то подрежьте самый крупный из них ножом до шампура. В разрезе должен проступать светлый мясной сок, а не кровь. Если так и происходит, то ваш шашлык полностью готов!

    Фото 7


    Выложите шашлык из баранины по-кавказски на тарелки, подайте к столу со свежей зеленью, помидорами, овощным салатом и различными соусами.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Шашлык из баранины по-кавказски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Константин
    Не в коем случае уксус! Если нравится вкус баранины никакой мариновки, сначала жарить на огне, потом после обжарки кладём в кастрюлю с луком посыпаем солью, перцем, закрываем крышкой, трясём, и наслаждаемся вкусом баранины
    0
    Александр
    Вот никогда на Кавказе не было такого маринования, уксус ни узбеки, не кавказцы и азербайджанцы, а уж грузины тем более не применяли уксус, никогда!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Александр, делайте без уксуса, в чем проблема?
    0
    Баранину берем, это очень вкусно! 
    1
    Автор рецепта
    Лана, насыпаем!
    0
    Алена Прика, а у нас я пока одно место нашла, где торгуют свежим, прям вах-вах, а по соседству у них кафе для "своих" можно сказать, походу там и готовят мякоть барашка.
    0
    Автор рецепта
    Мария, о, значит тоже есть))) Ждем рециков
    0
    Где бы надыбать такой пласт барашка. У нас ток ноги, ребра и пистолетики продают(((. А с помидоркой похоже козлик будет))). Вот это я понимаю шикарный ужин,
    люблю такое разнообразие !!
    0
    Автор рецепта
    Мария, Ну Машенька, к тебе надо приходить на курсы ясновидения!!! Точно козлик с помидоркой
    Спасибушки! У меня сзади дома дачи и там разводят барашкОв и коз - вкусные они канеШ
    0
    Так вкусно выглядит, надо попробовать! А то все  до баранины руки не доходят
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, надо, матушка, обязательно надо!
    0
    Agamurad
    Ирина Белая, друзья всем приятного аппетита!
    0