Самый вкусный шашлык содержит небольшое количество приправ и специй, но при этом получается просто незабываемым. Для его приготовления используйте мясную часть бараньего окорока. Чтобы мясо стало нежным и сочным, маринуйте его с добавлением уксуса или лимонного сока и не слишком зажаривайте. Приправу для шашлыка можно приобрести в любом магазине или супермаркете, а можно обойтись и без нее.
Подают такой шашлык только в горячем виде из-за специфического привкуса мяса.
Баранина - 700 г
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 3 ст.л.
Продукты для приготовления шашлык из баранины по-кавказски - перед вами!
Баранину тщательно зачистите от костей, пленок и жил. Единственное, не счищайте те пленки, которые держат саму мякоть. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Если баранина молодая, то нарезайте ее более крупными кусками, а уже зрелую баранину - более мелкими. Так как молодая баранина более сочная и мягкая на вкус. Влейте в емкость уксус и тщательно перемешайте с нажимом.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте плотными кружочками и добавьте в емкость. Тонко лук не нарезайте, потому что кольца порвутся при перемешивании.
Всыпьте соль и молотый перец, молотую сладкую паприку и приправу для шашлыка.
Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выделила свой сок. Оставьте шашлык в маринаде минимум на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Нанизайте мясо с луковыми кольцами на шампуры поочередно, когда пройдет время, выделенное на маринование баранины.
Раскалите угли в мангале и выложите шампуры с мясом. Обжарьте примерно 15-20 минут, в зависимости от жара и величины мясных кусочков. Если они уже отлично подрумянятся сверху, то подрежьте самый крупный из них ножом до шампура. В разрезе должен проступать светлый мясной сок, а не кровь. Если так и происходит, то ваш шашлык полностью готов!
Выложите шашлык из баранины по-кавказски на тарелки, подайте к столу со свежей зеленью, помидорами, овощным салатом и различными соусами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
люблю такое разнообразие !!
Спасибушки!