Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа из бараньих ребрышек

Шурпа из бараньих ребрышек

Ароматная шурпа - идеальное блюдо для обеда в прохладное время года. Она отлично согревает и утоляет чувство голода надолго.

Если есть возможность, то приобретайте для создания такого блюда ребрышки ягненка - у них нет узнаваемого специфического аромата баранины. В целом же отлично подойдет и зрелая баранина - добавленные овощи, специи и приправы сгладят ее аромат своими вкусами.

Помните, что мясо нужно отварить не менее 1 часа, чтобы оно было сочным и вкусным, поэтому не закладывайте картофель и другие овощные нарезки, кроме лука, вместе с ним, иначе получите овощное пюре в казане!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 400 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 1,2 л

Масло растительное - 30 мл

Приправа для мяса - 0,25 ч.л.

Петрушка или кинза - 5-6 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристой шурпы из бараньих ребрышек в казане. Тщательно очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Выложите их в емкость с водой, чтобы они не обветрились, пока будет вариться мясо.

    Фото 1


    Бараньи ребрышки зачистите от пленок, которыми очень богато это мясо. Нарежьте на части и промойте в воде. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем ребрышки примерно 5-6 минут - до румяности, несколько раз перемешивая.

    Фото 2


    Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте все примерно 5 минут - до румяности луковой нарезки.

    Фото 3


    Влейте воду и добавьте лавровые листья. Отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену с помощью шумовки.

    Фото 4


    Когда указанное время пройдет, нарежьте крупными кубиками картофель и добавьте в казан. Объем жидкости уменьшится примерно на треть.

    Фото 5


    Крупно нарежьте морковь и тоже всыпьте нарезку в кипящий бульон. Добавьте специи и аккуратно перемешайте. Отварите примерно 10-15 минут.

    Фото 6


    В самом конце промойте помидоры черри и добавьте их в емкость (целыми или разрезанными пополам) вместе с измельченной петрушкой. В шурпу добавляются крупно нарезанные овощи!

    Фото 7


    Протомите блюдо еще 5-10 минут и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте и выключите нагрев.

    Фото 8


    Разлейте шурпу из бараньих ребрышек в глубокие тарелки и подайте к столу непременно горячей! Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным майонезом, несладкими хлебобулочными изделиями.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Шурпа из бараньих ребрышек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Варили из говядины. Мужу очень понравилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, да, шурпа всегда получается вкуснючей!
    Нравится
    (0)
    ответить
    NB
    Мне кажется отличный рецепт и ничего не надо больше!
    Нравится
    (1)
    ответить
    NB
    Собираюсь готовить это, но это так....долго
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    NB, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Icie Новичок
    А как же зира и бадьян?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Icie, бадьян я не добавляю, а вот зиру можно! У меня ее просто не было в наличии.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Icie Новичок
    Алена Прика,  а бадьян в след. раз попробуйте, я тоже раньше не клал (не особо почитал его), но в одном рецепте увидел, попробовал и открыл для себя новый вкус этого блюда.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Icie, спасибо за наводку, обязательно попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нут не хватает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    добавьте нут, только заранее его отварите
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю супы из баранины!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ага, они такие наваристые!
    Нравится
    (1)
    ответить