Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристой шурпы из бараньих ребрышек в казане. Тщательно очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Выложите их в емкость с водой, чтобы они не обветрились, пока будет вариться мясо.

Фото 1
Бараньи ребрышки зачистите от пленок, которыми очень богато это мясо. Нарежьте на части и промойте в воде. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем ребрышки примерно 5-6 минут - до румяности, несколько раз перемешивая.

Фото 2
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте все примерно 5 минут - до румяности луковой нарезки.

Фото 3
Влейте воду и добавьте лавровые листья. Отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Фото 4
Когда указанное время пройдет, нарежьте крупными кубиками картофель и добавьте в казан. Объем жидкости уменьшится примерно на треть.

Фото 5
Крупно нарежьте морковь и тоже всыпьте нарезку в кипящий бульон. Добавьте специи и аккуратно перемешайте. Отварите примерно 10-15 минут.

Фото 6
В самом конце промойте помидоры черри и добавьте их в емкость (целыми или разрезанными пополам) вместе с измельченной петрушкой. В шурпу добавляются крупно нарезанные овощи!

Фото 7
Протомите блюдо еще 5-10 минут и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте и выключите нагрев.

Фото 8
Разлейте шурпу из бараньих ребрышек в глубокие тарелки и подайте к столу непременно горячей! Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным майонезом, несладкими хлебобулочными изделиями.

Фото 9
Приятного вам!