Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Картофель тушеный с печенью

Картофель тушеный с печенью

Вкусное блюдо напоминающее рагу. В составе: картофель, печень индейки, сало, морковь, лук, чеснок и специи.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сало - 80 гр

Печень индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К98 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.


Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).


Нарежьте промытую печень кусочками,  морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.

Обжарка печени с луком


Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).  

Добавить морковь


Переложите картофель в кастрюлю.

Добавить картофель


Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.

Добавить приправы


Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.

Влить воды


Всё - картошка с печёнкой готова!

фото картошки с печенкой


Накладывайте и подавайте.

картошка с тушенкой
 

Приятного вам аппетита!


Картофель тушеный с печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Готовила это блюдо, очень вкусненько! В конце добавить чеснок и обязательно свежую зелень!
1
ответить
Виктория
Супер я згатовила!
0
ответить
Наталья
Очень аппетитно выглядит,спасибо за рецепт!)
1
ответить
Мария
это как раз то что я искала) спасибо)
0
ответить
Анастасия
Сколько рецептов не посмотрела, но этот привлекает меня больше всего) Блюдо выглядит аппетитным) Побежала экспериментировать, спасибо большое!!!)
0
ответить
Алексей
Это "блюдо" приготовила Жена. Я люблю печень, но это нечто.Пришлось все отправить в унитаз без предварительной переработки организмом). Подобную бурду последний раз ел не помню когда. ЖЕНЩИНЫ НЕ ГОТОВЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
ответить
Сочувствуем, не повезло Вам с женой. Такое блюдо сложно испортить :smile:
4
ответить
Вкуснотеева
Точно не повезло человеку с женой)))) там испортить чтобы надо именно стараться))):laughing:
2
ответить
лариса ивановна.
Вкуснотеева,разменяла восьмой десяток .такое рагу готовили моя прабаушка бабуона работала у пана а потом у попа кухаркой моя бабушка моя мама соседи и коллеги по работе знакомые а моя семья жила в разных городах ссср и все кушали и хвалили.готовили и со свиной печенью и с куриной и синдюшиной.можно добавить незадолго до конца сметану или немного томатной пасты .можно добавить зеленый горошек консервированный.и я просто не понимаю как можно испортить такое вкусное и ароматное блюдо. :hearth:
5
ответить
Гость
лариса ивановна., видно муж ещё тот засранец
0
ответить