E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень с картошкой в горшочке

Печень с картошкой в горшочке

Рагу из картофеля и свиной печени в горшочках, отличный и простой в приготовлении ужин или обед на каждый день.

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Картофель - 4 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.

  • 110 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит от сорта картофеля, он должен стать мягким.


Для приготовления печени с картошкой в горшочке возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для печени с картошкой в горшочке
Фото 1


Шампиньоны нарезаем кусочками. Шинкуем полукольцами репчатый лук.

Порезать грибы
Фото 2


Обжариваем грибы с луком на любом рафинированном растительном масле.

Поджарить грибы с луком
Фото 3


Печень моем, режем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

Порезать печень
Фото 4


Чуть-чуть обжариваем на масле печень.

Обжарить печень
Фото 5


Раскладываем печень и грибы с луком в горшочки.

Уложить печень и грибы с луком в горшочек
Фото 6


Добавляем очищенный, мелко порезанный картофель и сметану.

Положить картошку и сметану
Фото 7


Доливаем воды в горшочки до плечиков, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Влить воду
Фото 8


Закрываем горшочки крышками и запекаем при температуре 180 в течение 1 часа или чуть более. Готовность картофеля проверяем вилкой.

Рецепт печени с картошкой в горшочке
Фото 9


Наша печень с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Фото печени с картошкой в горшочке
Фото 10


Печень с картошкой в горшочке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анатолий Васильчук
У меня рот и руки заняты, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
У меня вопрос по процессу приготовления:) свиная печень готовится ОЧЕНЬ быстро! И если Ее передержать, то будет резинка... вот в чем смысл предварительного обжаривания? Можно ли просто все ингредиенты положить в горшочек и поставить готовиться? Указанного времени достаточно для приготовления всех ингредиентов. Уж если мясо за примерно час-час 20мин ( у меня час и 10 мин) полностью готово, то уж печень то наверно и подавно... или в этом есть какой-то смысл?? Заранее спасибо
Нравится
(2)
ответить
Анна
Не обжаренная печень дает очень много пены и картофель будет не красивым с накипью. Я когда делаю так же, но с курицей тоже обжариваю.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, Ленок!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо! я думаю любителям печенки понравится!
Нравится
(0)
ответить
Есть такой любитель печенки да и ещё с картошечкой
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасиб Светик!тогда угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)