Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с брусникой из

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить дрожжевой пирог с ягодами, то брусника идеально подойдет для этой цели. Кисло-сладкая и ароматная, она хорошо сочетается с воздушным, сдобным дрожжевым тестом. Сегодня печем открытый пирог. Брусника может быть свежая или мороженая.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Брусника - 350 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Получается 2 пирога диаметром 20 см
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 4.79
    • Ж → 5.53
    • У → 45.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления открытого пирога с брусникой из дрожжевого теста - перед вами, на фото.

    Фото 1


    Прессованные дрожжи накрошите в глубокую миску. Их можно заменить сухими быстродействующими, которых потребуется 7-8 грамм.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, которое следует предварительно растопить и немного охладить. Масло можно заменить маргарином хорошего качества. Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты с молоком и дрожжами.

    Фото 3


    Постепенно насыпьте просеянную муку.

    Фото 4


    Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. Когда оно станет гуще, выложите на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес до получения мягкого, эластичного теста. Если тесто будет еще немного липнуть к рукам - не страшно. В зависимости от качества муки её может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Выложите тесто в миску, на дно которой налейте немного растительного масла. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 5


    Через час-полтора тесто поднимется, увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Фото 6


    А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Бруснику помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и насыпьте сахар.

    Фото 7


    Немного помните ягоды вилкой или толкушкой. Прогрейте на небольшом огне, пока брусника не пустит сок и сахар не растворится.

    Фото 8


    Насыпьте крахмал и, перемешивая, доведите начинку до загустения. После охладите.

    Фото 9


    Из указанных ингредиентов получается два пирога диаметром 20-22 сантиметра. Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на две части. От каждой части отрежьте большую часть, а меньшую оставьте для украшения. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в сковороду с пекарской бумагой.

    Фото 10


    Сверху распределите начинку из брусники. Украсить открытый пирог можно разными способами. Я из теста сплела косичку и выложила её по краю пирога.

    Фото 11


    Из теста вырезала листики и разложила на начинке. Накройте пирог пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время он немного подойдет. Затем смажьте тесто яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

    Фото 12


    Выпекайте пирог 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 13


    Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста готов.

    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ммммм... Выглядит супер! Попробуем приготовить) Можно заменить бруснику вишней? У меня замороженной брусники нет, только вишня.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    TommyLove, конечно можно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки