![]() |
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Желток яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сок апельсиновый - 250 мл
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Меренга:Белок яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото.

Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

Перемешайте масло с сахаром с помощью вилки или миксера.

Добавьте желток, разрыхлитель и соль.

Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 40-50 минут.

Тем временем займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном налейте апельсиновый сок.

В миску выложите желтки и сахар.

Добавьте крахмал.

Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Добавьте цедру апельсина и снова перемешайте.

Приготовленную смесь налейте в кастрюлю с апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На среднем огне, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, образуя бортики. Наколите вилкой.

Затем накройте тесто пекарской бумагой и выложите груз в виде фасоли или гороха.

Пеките корж в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут с грузом, затем уберите его и пеките еще 20 минут.

Белки выложите в высокую форму и взбейте до мягких пиков. После добавьте ванильный сахар, и постепенно добавляя сахар, взбейте в густую, плотную консистенцию.

На корж выложите крем.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу.

Поставьте пирог в духовку и подрумяньте меренгу в течение 10-15 минут.

Апельсиновый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов










Написать комментарий