Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог с меренгой

Предлагаю вам приготовить пирог, который с успехом может заменить торт на праздничный стол и в будни. Нежная основа из песочного теста, слой апельсинового крема и пышная меренга не оставят вас равнодушными. Готовится пирог достаточно просто, но потребует времени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сок апельсиновый - 250 мл

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    • Б → 3.96
    • Ж → 10.08
    • У → 47.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

    Фото 2


    Перемешайте масло с сахаром с помощью вилки или миксера.

    Фото 3


    Добавьте желток, разрыхлитель и соль.

    Фото 4


    Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая.

    Фото 5


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 40-50 минут.

    Фото 6


    Тем временем займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном налейте апельсиновый сок.

    Фото 7


    В миску выложите желтки и сахар.

    Фото 8


    Добавьте крахмал.

    Фото 9


    Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

    Фото 10


    Добавьте цедру апельсина и снова перемешайте.

    Фото 11


    Приготовленную смесь налейте в кастрюлю с апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На среднем огне, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

    Фото 12


    Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, образуя бортики. Наколите вилкой.

    Фото 13


    Затем накройте тесто пекарской бумагой и выложите груз в виде фасоли или гороха.

    Фото 14


    Пеките корж в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут с грузом, затем уберите его и пеките еще 20 минут.

    Фото 15


    Белки выложите в высокую форму и взбейте до мягких пиков. После добавьте ванильный сахар, и постепенно добавляя сахар, взбейте в густую, плотную консистенцию.

    Фото 16


    На корж выложите крем.

    Фото 17


    С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу.

    Фото 18


    Поставьте пирог в духовку и подрумяньте меренгу в течение 10-15 минут.

    Фото 19


    Апельсиновый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!

    Фото 20


    Фото 21


    Фото 22


    Апельсиновый пирог с меренгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Спасибо, очень вкусный пирог
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, рада, что понравился рецепт!! Спасибо большое за фотоотчет!!
    0
    Лана
    А как его достать из формы?
    0
    Автор рецепта
    Лана, очень просто. Если форма, как у меня силиконовая, то доставайте широкой лопаткой. К силикону тесто не прилипает. На моем фото это хорошо видно, когда пирог лежит на блюде. Или застелите любую форму бумагой для выпечки и доставайте вместе с бумагой.
    1
    Бомбезный!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо дорогая!
    0
    Очередной шедевриальный десерт 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо большое! 
    0

    Посмотрите подборки