Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с безе

Песочный пирог с безе

Рассыпчатое песочное тесто, прослойка джема и верх из безе - отличный домашний пирог в будни за чаепитием в кругу семьи и за праздничным столом с гостями. Готовится достаточно просто. Джем берите по вкусу и наличию. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем клубничный - 150 г

Белок яйца - 2 шт.

Форма диаметром 20-22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К340 кКал / 100 г
    • Б → 3.07
    • Ж → 10.86
    • У → 57.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с безе, которые перед вами - на фото.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

    Фото 2


    Хорошо перемешайте масло с сахаром.

    Фото 3


    Налейте ледяную воду. Добавьте соду и муку.

    Фото 4


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, указанной в ингредиентах, поскольку мука разная. Часто рекомендуют песочное тесто перед тем, как раскатывать, поставить в холод на 20-30 минут. Я этого не делала и тоже всё прекрасно получилось.

    Фото 5


    Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра, образуя небольшие бортики. Наколите тесто вилкой.

    Фото 6


    Выложите на тесто джем.

    Фото 7


    Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 8


    Приготовьте безе. Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, блестящая, стойкая масса, похожая на зефир.

    Фото 9


    Выложите безе на пирог ложкой или отсадите с помощью кулинарного мешка с насадкой.

    Фото 10


    Снова отправьте пирог в духовку и подрумяньте безе при температуре 150-155 градусов.

    Фото 11


    Песочный пирог с безе и джемом готов. Приятного чаепития!

    Фото 12


    Фото 13


    Песочный пирог с безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну каков красавец!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленушка!
    0
    А безе внутри успеет пропечься? Или будет мягким как в торте Павлова?
    0
    Наталья, сверху будет корочка хрустящая, а внутри мягкое
    1
    Алена Прика, это вкуснятина! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, Алена права: сверху корочка, а внутри  мягко.
    1

    Посмотрите подборки