Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с безе

Песочный пирог с безе

Рассыпчатое песочное тесто, прослойка джема и верх из безе - отличный домашний пирог в будни за чаепитием в кругу семьи и за праздничным столом с гостями. Готовится достаточно просто. Джем берите по вкусу и наличию. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем клубничный - 150 г

Белок яйца - 2 шт.

Форма диаметром 20-22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К340 кКал / 100 г
  • Б → 3.07
  • Ж → 10.86
  • У → 57.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с безе, которые перед вами - на фото.


Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


Хорошо перемешайте масло с сахаром.


Налейте ледяную воду. Добавьте соду и муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, указанной в ингредиентах, поскольку мука разная. Часто рекомендуют песочное тесто перед тем, как раскатывать, поставить в холод на 20-30 минут. Я этого не делала и тоже всё прекрасно получилось.


Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра, образуя небольшие бортики. Наколите тесто вилкой.


Выложите на тесто джем.


Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Приготовьте безе. Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, блестящая, стойкая масса, похожая на зефир.


Выложите безе на пирог ложкой или отсадите с помощью кулинарного мешка с насадкой.


Снова отправьте пирог в духовку и подрумяньте безе при температуре 150-155 градусов.


Песочный пирог с безе и джемом готов. Приятного чаепития!



Песочный пирог с безе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну каков красавец!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!:hearth:
0
ответить
А безе внутри успеет пропечься? Или будет мягким как в торте Павлова?:smirking:
0
ответить
Наталья, сверху будет корочка хрустящая, а внутри мягкое:smile:
1
ответить
Алена Прика, это вкуснятина! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, Алена права: сверху корочка, а внутри  мягко.
1
ответить

Посмотрите подборки