Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с безе, которые перед вами - на фото.

Фото 1
Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

Фото 2
Хорошо перемешайте масло с сахаром.

Фото 3
Налейте ледяную воду. Добавьте соду и муку.

Фото 4
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, указанной в ингредиентах, поскольку мука разная. Часто рекомендуют песочное тесто перед тем, как раскатывать, поставить в холод на 20-30 минут. Я этого не делала и тоже всё прекрасно получилось.

Фото 5
Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра, образуя небольшие бортики. Наколите тесто вилкой.

Фото 6
Выложите на тесто джем.

Фото 7
Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Фото 8
Приготовьте безе. Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, блестящая, стойкая масса, похожая на зефир.

Фото 9
Выложите безе на пирог ложкой или отсадите с помощью кулинарного мешка с насадкой.

Фото 10
Снова отправьте пирог в духовку и подрумяньте безе при температуре 150-155 градусов.

Фото 11
Песочный пирог с безе и джемом готов. Приятного чаепития!

Фото 12

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария