Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег»

Рассыпчатое нежное печенье с приятным сливочным вкусом! Угостите им друзей на праздник, и они придут к вам еще!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Крахмал - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К392 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!

Рецепт печенья «Тающий снег»


Подготовим все продукты для печенья.

Ингредиенты для печенья «Тающий снег»


Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.

Просеять муку, сахарную пудру и крахмал


Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.

Соединить масло, сгущенку и яйца


Теперь соединим содержимое обеих мисок.

Соединить сухую и жидкую смеси


Получится довольно мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто


На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить на противень шарики из теста


Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Испечь печенье


Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.

Фото печенья «Тающий снег»


Печенье «Тающий снег», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
И я хочу попробовать испечь... Хочу добавить цедру лимона. Если присутствует сок лимона, то чуть цедры не помешает. Как думаете?
0
ответить
Ирина, цедра ни коим образом не помешает, а наоборот - добавит ещё больше лимонного вкуса и аромата. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Эрика
А мне показалось, готовое печенье обваляно в пудре? Это так?))
0
ответить
Эрика, скорее посыпано пудрой :) Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Екатерина
Готовила 17 мин в хорошо разогретой духовке, внутри остались немного влажные, но совсем чуть-чуть. можно было бы 15 мин, тогда внутри сочность осталось бы. Хороший, быстрый рецепт.
0
ответить
Екатерина , благодарим вас за комментарий! Духовки у всех разные, поэтому подстраиваемся под свою :))
0
ответить
Катя
Зачем сок лимона, перечитываю уже который раз но он нигде не используеться?
0
ответить
Катя, полагаю, сок лимона нужно добавить в тесто, чтобы получить ароматное печенье на выходе :) Спасибо за вопрос!
0
ответить
Елена
Катя, сок лимона добавляется в тесто. Он очень улучшает вкус печенья и смягчает небольшую приторность. Пробовала сок апельсина, не то! Добавьте сок лимона, не пожалеете!
0
ответить
Наталья
Подскажите, 200 грамм крахмала - это опечатка? Как-то многовато...
0
ответить
Юна Автор рецепта
Нет,это не опечатка. Крахмал в рецепте выступает в роли муки.
0
ответить
Кро
Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, буду пробовать!
А что выступает в роли разрыхлителя?
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! В моем рецепте нет разрыхлителя. Здесь некоторая интерпретация песочного теста, а в такое тесто не кладут разрыхлитель. Печенье получилось и так рассыпчатым.
0
ответить
Вячеслав
а сколько надо брать ингредиентов? 
0
ответить
Анна
Мука - 150 г 
Сливочное масло - 120 г 
Крахмал - 200 г 
Сгущенное молоко - 0,5 банки 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л.
0
ответить
Красивое и вкусное печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить