Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег»

Рассыпчатое нежное печенье с приятным сливочным вкусом! Угостите им друзей на праздник, и они придут к вам еще!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Крахмал - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К392 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!

    Рецепт печенья «Тающий снег»
    Фото 1


    Подготовим все продукты для печенья.

    Ингредиенты для печенья «Тающий снег»
    Фото 2


    Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.

    Просеять муку, сахарную пудру и крахмал
    Фото 3


    Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.

    Соединить масло, сгущенку и яйца
    Фото 4


    Теперь соединим содержимое обеих мисок.

    Соединить сухую и жидкую смеси
    Фото 5


    Получится довольно мягкое и не липкое тесто.

    Замесить тесто
    Фото 6


    На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.

    Выложить на противень шарики из теста
    Фото 7


    Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.

    Испечь печенье
    Фото 8


    Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.

    Фото печенья «Тающий снег»
    Фото 9


    Печенье «Тающий снег», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    И я хочу попробовать испечь... Хочу добавить цедру лимона. Если присутствует сок лимона, то чуть цедры не помешает. Как думаете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, цедра ни коим образом не помешает, а наоборот - добавит ещё больше лимонного вкуса и аромата. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эрика
    А мне показалось, готовое печенье обваляно в пудре? Это так?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эрика, скорее посыпано пудрой :) Спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Готовила 17 мин в хорошо разогретой духовке, внутри остались немного влажные, но совсем чуть-чуть. можно было бы 15 мин, тогда внутри сочность осталось бы. Хороший, быстрый рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина , благодарим вас за комментарий! Духовки у всех разные, поэтому подстраиваемся под свою :))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя
    Зачем сок лимона, перечитываю уже который раз но он нигде не используеться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя, полагаю, сок лимона нужно добавить в тесто, чтобы получить ароматное печенье на выходе :) Спасибо за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Катя, сок лимона добавляется в тесто. Он очень улучшает вкус печенья и смягчает небольшую приторность. Пробовала сок апельсина, не то! Добавьте сок лимона, не пожалеете!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Подскажите, 200 грамм крахмала - это опечатка? Как-то многовато...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Нет,это не опечатка. Крахмал в рецепте выступает в роли муки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кро
    Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, буду пробовать!
    А что выступает в роли разрыхлителя?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! В моем рецепте нет разрыхлителя. Здесь некоторая интерпретация песочного теста, а в такое тесто не кладут разрыхлитель. Печенье получилось и так рассыпчатым.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вячеслав
    а сколько надо брать ингредиентов? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Мука - 150 г 
    Сливочное масло - 120 г 
    Крахмал - 200 г 
    Сгущенное молоко - 0,5 банки 
    Желток куриного яйца - 1 шт. 
    Сахарная пудра - 3 ст.л. 
    Сок лимона - 1 ст.л.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое и вкусное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить