![]() |
Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Крахмал - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!

Подготовим все продукты для печенья.

Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.

Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.

Теперь соединим содержимое обеих мисок.

Получится довольно мягкое и не липкое тесто.

На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А что выступает в роли разрыхлителя?
Сливочное масло - 120 г
Крахмал - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.