![]() |
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода холодная – 2-3 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Арахис – по желанию
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка - в меру сладкая и рассыпчатая. Такое печенье, если его красиво оформить, можно подарить своим друзьям в качестве вкусного подарка к новогодним праздникам и не только.
Для приготовления понадобятся следующие продукты.

В подходящую глубокую миску просейте пшеничную муку. К муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар. Перемешайте венчиком или лопаткой.

Возьмите охлажденное сливочное масло, но не из морозилки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите до образования масляно-мучной крошки. Делайте эту процедуру как можно быстрее, чтобы масло не растаяло.

Добавьте ледяную холодную воду. Начните с двух ложек. Если будет мало, добавьте ещё одну. Быстрыми движениями соберите все тесто в клубок.

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться морозилкой на 20-30 минут.

Достаньте охлажденное тесто. Возьмите два листа пергамента, присыпьте слегка мукой. Уложите тесто. Накройте другим листом и раскатайте в тонкий пласт.

Возьмите формочку "мишка", вырежьте фигурки.

Противень застелите пергаментом. Уложите вырезанные заготовки. Спичкой сделайте глазки. По центру уложите арахис и зажмите ручками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-25 минут.

Печенье «Мишки» готово.

Приятного чаепития и хороших праздников!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий