Мука пшеничная - 130 граммов;
Сахар - 80 граммов;
Желток куриного яйца - 1 шт;
Сливочное масло - 80 граммов;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Обсыпка:Сахарная пудра - 2 ст.л;
Какао порошок несладкий - 2 ст.л.
Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.
Подготовим ингредиенты по списку.
Сливочное масло растопим, добавим сахар и желток. Белок можно заморозить и использовать потом в другом блюде.
Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар разошелся.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, муки может понадобиться больше.
Вот такое тесто должно у вас получиться в итоге.
Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха, слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться. Дадим ему остыть.
Смешиваем сахарную пудру с какао и окунаем печенье "лицевой" стороной в смесь. Печенье готово.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария