Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадная кростата

Шоколадная кростата

Песочное тесто и шоколадный заварной крем никого не оставят равнодушными.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!


Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех изумительных десертов. Он достаточно простой, но за счет украшения вполне себе подойдет и для праздничного стола.


Для приготовления шоколадной кростаты подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной кростаты


Готовим заварной крем.


Взбиваем яйца с сахаром, добавим муку. Перемешиваем.


Параллельно ставим молоко на газ, доводим до кипения.

Размешать яйца с сахаром и мукой


Несколько половников горячего молока добавим в яичную смесь, интенсивно перемешиваем. Удобно работать венчиком.


Затем эту смесь переливаем в ковш с молоком и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, особо тщательно прорабатывая дно.

Влить молоко


Вот такой у вас должен получиться крем.

Размешать крем


В горячий крем добавим шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял.

Положить шоколад


Шоколадный заварной крем накрываем пленкой в контакт и в таком виде даем ему полностью остыть.

Накрыть крем пищевой пленкой


Приступаем к приготовлению теста.


В кухонном комбайне смешиваем все составляющие. Масло должно быть холодным!


Тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить тесто


Через полчаса тесто вынимаем.


Делим на две неравные части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (диаметр формы - 21-24 см). На тесто выкладываем заварной крем, разравниваем.


Меньшую часть теста раскатываем, вырезаем фигурки, которые выкладываем на крем.


Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Положить на крем заготовки из теста


Шоколадная кростата готова.


Пирог остудим в форме, затем аккуратно вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадной кростаты


Шоколадная кростата, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт, всё понятно и доступно. Это очень вкусно!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного чаепития! И спасибо за красоту:bestofthebest:
1
ответить
Галина Юрьевна
Татьяна, ляпота, картина маслом!
0
ответить
Великолепный десерт! Вкусно и красиво!:clapping:
0
ответить
Прочитала: шоколадная красота - и в прям красота!!! Хочу кусочек!!! 
0
ответить
Волшебно!!! Угостите меня, мадам!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Я завсегда за!:hearth:
0
ответить
Красота!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Аленыч!:sendkiss:
0
ответить
Классный десерт!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусно, Ликусь)))
0
ответить
Очередная вкусняшка:bestofthebest: Да еще какая красивая:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Мариш, оч вкусно! Но, главное - не злоупотреблять:smile:
0
ответить
Это - песня, Олесь:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Аня... от этой песни попа так быстро растет)))))
0
ответить