Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадная кростата

Шоколадная кростата

Песочное тесто и шоколадный заварной крем никого не оставят равнодушными.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К283 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!


    Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех изумительных десертов. Он достаточно простой, но за счет украшения вполне себе подойдет и для праздничного стола.


    Для приготовления шоколадной кростаты подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для шоколадной кростаты
    Фото 1


    Готовим заварной крем.


    Взбиваем яйца с сахаром, добавим муку. Перемешиваем.


    Параллельно ставим молоко на газ, доводим до кипения.

    Размешать яйца с сахаром и мукой
    Фото 2


    Несколько половников горячего молока добавим в яичную смесь, интенсивно перемешиваем. Удобно работать венчиком.


    Затем эту смесь переливаем в ковш с молоком и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, особо тщательно прорабатывая дно.

    Влить молоко
    Фото 3


    Вот такой у вас должен получиться крем.

    Размешать крем
    Фото 4


    В горячий крем добавим шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял.

    Положить шоколад
    Фото 5


    Шоколадный заварной крем накрываем пленкой в контакт и в таком виде даем ему полностью остыть.

    Накрыть крем пищевой пленкой
    Фото 6


    Приступаем к приготовлению теста.


    В кухонном комбайне смешиваем все составляющие. Масло должно быть холодным!


    Тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Приготовить тесто
    Фото 7


    Через полчаса тесто вынимаем.


    Делим на две неравные части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (диаметр формы - 21-24 см). На тесто выкладываем заварной крем, разравниваем.


    Меньшую часть теста раскатываем, вырезаем фигурки, которые выкладываем на крем.


    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Положить на крем заготовки из теста
    Фото 8


    Шоколадная кростата готова.


    Пирог остудим в форме, затем аккуратно вынимаем и полностью остужаем на решетке.


    Приятного чаепития!

    Рецепт шоколадной кростаты
    Фото 9


    Шоколадная кростата, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный рецепт, всё понятно и доступно. Это очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, приятного чаепития! И спасибо за красоту
    Нравится
    (1)
    ответить
    Великолепный десерт! Вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прочитала: шоколадная красота - и в прям красота!!! Хочу кусочек!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Волшебно!!! Угостите меня, мадам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Я завсегда за!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Пасиб, Аленыч!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный десерт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вкусно, Ликусь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очередная вкусняшка Да еще какая красивая
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да-да, Мариш, оч вкусно! Но, главное - не злоупотреблять
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это - песня, Олесь
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, Аня... от этой песни попа так быстро растет)))))
    Нравится
    (0)
    ответить