Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Хочу поделиться с вами рецептом по сути обычной творожной запеканки, но бонусом в которой будет второй слой. Он не обычный сметанный, как это часто бывает, а с какао, т.е. шоколадный сметанный слой. Он замечательно дополняет собой творожную основу! Сметанный слой - нежный, мягкий, словно крем, поэтому к запеканке не нужны ни сметана, ни йогурт. Запеканка получается очень вкусной! Эта запеканка нравится всем, даже тем, кто не любит творог во всех его проявлениях.

Печь двухслойную творожную запеканку лучше вечером и на ночь убрать в холодильник для стабилизации. Тогда ее удобно будет нарезать порционно и она станет еще вкуснее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творожная основа:

Творог - 400 г

Сахар - 45 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 80 г

Крахмал - 20 г

Шоколад - 50 г

Сметанный слой:

Сметана - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Какао - 15 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 15 г

Круглая форма 18 см в диаметре.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 9.2
    • Ж → 10.42
    • У → 14.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления двухслойной творожной запеканки со сметаной в духовке подготовьте продукты по списку.


    Творог берите мягкий, нежный и однородный. Если у вас обычный, то протрите его через сито: так запеканка будет нежнее.


    Сметану выбирайте густую, а вот крахмал не имеет значения: хоть кукурузный, хоть картофельный.


    Ароматизировать слои можно цедрой лимона, апельсина или лайма.

    Фото 1


    Смешайте творог, сахар, соль, ванилин, яйца.

    Фото 2


    Добавьте сметану и крахмал.


    Взбейте смесь или пробейте погружным блендером.


    Так как у меня творог был очень нежным и однородным, я взбила миксером.

    Фото 3


    Добавьте нарезанный шоколад.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Творожную смесь выложите в форму.


    Разровняйте.


    Смазывать ее ничем не надо и пергамент тоже не нужен.


    Отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

    Фото 5


    Когда останется 5-7 минут до окончания запекания творожного слоя, приготовьте сметанный слой.


    Смешайте все составляющие для него и перемешайте венчиком до однородности.


    Так как какао обычно комкуется, то его лучше просеять.

    Фото 6


    Выньте форму с творожным слоем из духовки, температуру поднимите до 160 градусов.


    Поверх творожного слоя выложите сметанный.


    Разровняйте.


    Отправьте в духовку и запекайте двухслойную творожную запеканку при 160 градусах еще 20-30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 7


    Двухслойная творожная запеканка со сметаной и шоколадом готова.


    В центре она может немного подрагивать.


    Остудите ее полностью в форме, затем уберите в холодильник на ночь.

    Фото 8


    Фото 9


    Двухслойная творожная запеканка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И это прям очень классная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, эт да)) Даж муж - страстный нелюбитель всего творожного - заценил и ел, нахваливая  Пеку ее частенько.
    Нравится
    (2)
    ответить
    И пЯрог не забудь прихватить, когда лететь будешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная запеканочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь
    Нравится
    (0)
    ответить
     Шоколадный шоколад  -  красивая очень! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, пасиб, дорогая))) И вкусная)
    Нравится
    (0)
    ответить