Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Хочу поделиться с вами рецептом по сути обычной творожной запеканки, но бонусом в которой будет второй слой. Он не обычный сметанный, как это часто бывает, а с какао, т.е. шоколадный сметанный слой. Он замечательно дополняет собой творожную основу! Сметанный слой - нежный, мягкий, словно крем, поэтому к запеканке не нужны ни сметана, ни йогурт. Запеканка получается очень вкусной! Эта запеканка нравится всем, даже тем, кто не любит творог во всех его проявлениях.

Печь двухслойную творожную запеканку лучше вечером и на ночь убрать в холодильник для стабилизации. Тогда ее удобно будет нарезать порционно и она станет еще вкуснее.

Оглавление

Ингредиенты

Творожная основа:

Творог - 400 г

Сахар - 45 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 80 г

Крахмал - 20 г

Шоколад - 50 г

Сметанный слой:

Сметана - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Какао - 15 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 15 г

Круглая форма 18 см в диаметре.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 9.2
  • Ж → 10.42
  • У → 14.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления двухслойной творожной запеканки со сметаной в духовке подготовьте продукты по списку.


Творог берите мягкий, нежный и однородный. Если у вас обычный, то протрите его через сито: так запеканка будет нежнее.


Сметану выбирайте густую, а вот крахмал не имеет значения: хоть кукурузный, хоть картофельный.


Ароматизировать слои можно цедрой лимона, апельсина или лайма.


Смешайте творог, сахар, соль, ванилин, яйца.


Добавьте сметану и крахмал.


Взбейте смесь или пробейте погружным блендером.


Так как у меня творог был очень нежным и однородным, я взбила миксером.


Добавьте нарезанный шоколад.


Перемешайте.


Творожную смесь выложите в форму.


Разровняйте.


Смазывать ее ничем не надо и пергамент тоже не нужен.


Отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.


Когда останется 5-7 минут до окончания запекания творожного слоя, приготовьте сметанный слой.


Смешайте все составляющие для него и перемешайте венчиком до однородности.


Так как какао обычно комкуется, то его лучше просеять.


Выньте форму с творожным слоем из духовки, температуру поднимите до 160 градусов.


Поверх творожного слоя выложите сметанный.


Разровняйте.


Отправьте в духовку и запекайте двухслойную творожную запеканку при 160 градусах еще 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Двухслойная творожная запеканка со сметаной и шоколадом готова.


В центре она может немного подрагивать.


Остудите ее полностью в форме, затем уберите в холодильник на ночь.



Двухслойная творожная запеканка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth::bestofthebest: И это прям очень классная идея!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, эт да)) Даж муж - страстный нелюбитель всего творожного - заценил и ел, нахваливая :laughing: Пеку ее частенько.
2
ответить
И пЯрог не забудь прихватить, когда лететь будешь!:smilehearth:
0
ответить
Отличная запеканочка!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь:hearth:
0
ответить
 Шоколадный шоколад  -  красивая очень! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, дорогая))) И вкусная)
0
ответить